Самоизоляцию американцев измерили по Wi-Fi

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Владельцы смартфонов в 50 крупнейших городах США к концу марта в несколько раз больше стали проводить времени подключенными к Wi-Fi. К таким выводам пришло агентство Opensignal. Во всем виновата пандемия и режим самоизоляции, введенный во всех (кроме восьми) штатах США. И эти данные подтверждают, что американцы действительно стали больше находиться чаще дома.

Режим самоизоляции введен в США с 7 апреля, причем власти штата могут регулировать режим как сторону ужесточения, так и делать его более либеральным. Чем они не преминули воспользоваться, и уже начали постепенно снимать ограничения в передвижении граждан. Но тот факт, что пользователи стали больше времени проводить будучи подключенными к Wi-Fi, а не к мобильной сети, демонстрирует сознательность американских граждан в соблюдении режима самоизоляции.

Рост Wi-Fi-подключений начался 16 марта, когда Opensignal впервые зафиксировал значительное отклонение от средних недельных значений в 50 крупнейших американских городах. Рост был разным, колебался в пределах 5-20 процентов. Через неделю показатели подскочили до 36 процентов. Одновременно с этим начала поступать статистика и от мобильных операторов. В частности, AT&T отмечал, что в последнюю неделю марта количество минут в разговорах с использованием технологии VoWiFi выросло на 76% по сравнению с обычными показателями воскресного дня и на 78% по сравнению с обычным потреблением.

Далее рост подключения к Wi-Fi вместо мобильной сети происходил в тех регионах, где начали вводить строгие правила самоизоляции. В частности, в городах Калифорнии, губернатор которой ввел режим самоизоляции 20 марта. Далее последовали города штатов Вашингтон и Коннектикут. И, разумеется, Нью-Йорк, по которому пандемия ударила сильнее всего.

В Нью-Йорке рост времени, проведенного в подключении к Wi-Fi, начался в середине марта, когда пользователи смартфонов проводили в сетях Wi-Fi 53,4% всего времени. К началу апреля этот показатель вырос до 60,1%, а неделю спустя — до 64,7%. Рекордный же показатель был зафиксирован в штате Колорадо, где в трех крупнейших городах — Денвере, Авроре и Лейквуде — пользователи смартфонов в первую неделю апреля проводили 68,6% времени в Wi-Fi сетях.

В начале апреля американские мобильные операторы зафиксировали рост трафика на 10-20 процентов, операторы фиксированной связи — на 20-35 процентов. Есть и другие оценки, CTIA на основе данных от пяти крупнейших мобильных операторов оценили рост голосового трафика в 19,3%, а интернет-трафика – 11,9%. При этом некоторые операторы стали отдавать приоритет голосовой связи, видя в этой услуге наибольший потенциал в сложившихся условиях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus