Tele2 повысил цены: от 25% до 43% в зависимости от тарифа

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Tele2 перевел практически все тарифы в разряд архивных и запустил вместо них новые. При этом если большинство названий тарифов не изменилось, то «Мой Tele2» закрыт окончательно. Вместо него практически повторяющий его тариф «Лайт», но на 43% дороже. Сложность сравнения тарифов Tele2 с архивными заключается и в том, что оператор скрыл со своего сайт все ссылки на страницу с описанием архивных тарифов. Ниже представлен обзор основных изменений тарифов с ценами и параметрами для Москвы и Московской области.

Из «Мой онлайн» таинственно исчез Instagram

Тариф «Мой онлайн» фактически не претерпел никаких изменений, но из списков сервисов, трафик на которые не тарифицируется, исчез Instagram. На остальных тарифах, где подключены безлимитные социальные сервисы, Instagram остался на месте.

«Мой разговор» подорожал на 25%

Один из наиболее востребованных тарифов Tele2 «Мой разговор» изменился как по цене, так и по наполнению. Абонентская плата увеличилась с 200 до 250 рублей — на 25%. Также изменился пакет интернет-трафика — с 2 до 4 гигабайт. Никаких иных изменений в тарифе не замечено.

Напомним, что у Tele2 работает так называемая «биржа», на которой абоненты могут «купить» и «продать» трафик. Согласно «индексу» этой биржи, гигабайт Tele2 стоит 17,58 рубля, тогда как оператор насильно продает его абоненту за 25 рублей.

Новый «Везде онлайн» дороже на 32%, «Мой онлайн+» — на 23%

Тарифы «Везде онлайн» и «Мой онлайн+» внешне не изменились, наполнение пакетов интернет-трафика, минут и SMS остались прежними. Однако оператор нашел, как увеличить абонентскую плату и при этом скрыть это повышение из основного описания тарифов.

Причина кроется в принудительном подключении новых опций «Пакет минут расходуется на межгород» и «Пакет минут расходуется на городские номера», которые стоят 100 и 60 рублей в месяц соответственно.

Абонентам новый «Везде онлайн» обойдется не в 500, а в 660 рублей в сутки, на 32% больше. Тариф «Мой онлайн+» дороже, а потому и в процентах повышение чуть меньше — плюс 23%.

«Мой Tele2» закрыт, вместо него «Лайт», дороже на 43%

Оператор полностью вывел из обращения тариф «Мой Tele» и ввел в линейку новый тариф «Лайт». По сути это тот же «Мой Tele2», но стоит он не 7, а 10 рублей в сутки — на 43% больше. Повышение оператор пытается оправдать тем, что в тарифе теперь не 5, а целых 7 гигабайт интернет-трафика.

Маленькие мелочи, касающиеся всех тарифов

Услуги «Голосовая почта» и «Кто звонил» отныне не являются частью пакета услуг, подключаемых абоненту на старте. Это связано с их переводом в разряд платных услуг, за каждую придется платить 0,5 рубля в сутки, что в сумме дает дополнительных 30 рублей в месяц.

UPD 21.04.2020

Из Tele2 сообщили, что в раскрываемой сноске на странице опций «Пакет минут расходуется на межгород» и «Пакет минут расходуется на городские номера» указано, что данные опции на тарифах «Везде онлайн» и «Мой онлайн+» предоставляются бесплатно. В этом случае стоимость этих тарифов не увеличивается. Мы проверили, на соответствующих страницах в соответствующих сносках информация действительно присутствует

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus