Билайн выяснил, как москвичи и петербуржцы пользуются видеоконференциями

Исследовательский проект Билайн.Аналитика проанализировал профиль потребления сервисов видеоконференций у жителей Москвы и Северной столицы. В ходе исследования выяснилось, что около 47% московских клиентов Билайн и 35% абонентов Билайн в Санкт-Петербурге стали пользоваться сервисами видеоконференций, находясь в режиме самоизоляции.


Самым популярным ответом на вопрос «С какой целью вы используете видеоконференции» стал ответ «учеба» — более 50% опрошенных указали этот фактор как основной драйвер выхода на видеосвязь. Следом, с небольшой разницей, идут ответы «общение с близкими и друзьями» и «работа». На четвертом месте «занятия спортом» - 8% участников опроса используют видеосвязь для поддержания спортивной формы в домашних условиях. Пятое место делят между собой «праздники», «просмотры кино и концертов» и «совместные обеды/ужины» — около 5%. Замыкают рейтинг «онлайн-игры» — почти 2% опрошенных пользуются сервисом ради возможности наблюдать и комментировать ход игры.

«Ученье — свет!»

По результатам опроса большинство клиентов Билайн в условиях самоизоляции активно используют сервисы видеоконференций для организации учебного процесса. В ходе исследования также выяснилось, что помимо обязательной программы, абоненты прокачивают свои навыки в музыке, вокале, танцах и других интересных занятиях.

«Общение с внешним миром»

На частоту использования видеосвязи также повлиял фактор временной разлуки с родственниками, друзьями, вторыми половинками, бабушками и дедушками. С помощью видеоконференций можно даже «помогать сестре с дрессировкой собак».

«Только работа»

Востребованность видеоконференций растет, в том числе из-за перехода большого числа людей на удаленный режим работы. Связь по видео помогает проводить совещания и другие рабочие мероприятия с демонстрацией контента. С ее помощью можно принимать участие в онлайн на конференциях и других внешних событиях.

«Йога по видеосвязи»

Сохранить привычный активный образ жизни в условиях замкнутого пространства можно благодаря онлайн тренировкам, а при помощи видеоконференций легко объединять для совместных занятий спортом друзей и коллег.

«Праздники и ДР»

Стремление разделить важные даты с родными и близкими, мотивирует все больше людей собираться и организовывать праздники по видео, чтобы поздравить друзей с Днем рождения, организовать совместный обед или ужин, а также вместе просмотреть выставки известных музеев мира, кино и концерт любимых музыкантов.

«Онлайн-КВИЗ с друзьями»

Онлайн-игры — еще один занимательный способ для совместного проведения досуга. С помощью видеосвязи можно собраться с друзьями для интеллектуальной битвы в КВИЗ или шахматы.

Важным фактором при использовании клиентами видеоконференций является скорость передачи данных. Билайн ведет активное строительство и модернизацию сети LTE по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы клиенты компании получали доступ к услугам связи, даже при повышенных нагрузках на сеть. В двух столицах идут работы по реализации масштабной программы по улучшению качества связи #СуперСити. В результате преобразований значительно увеличилась емкость сети и скорость мобильного интернета.

Исследование было проведено среди абонентской базы Билайн в Москве и Санкт-Петербурге. Результаты основаны на обработке результатов смс-опроса пользователей, давших согласие на обработку данных. Период проведения с 6 по 9 апреля 2020 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus