Как Тим Кук Уоррена Баффета пользоваться айфоном учил

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Уоррен Баффет в представлении не нуждается. Один из самых успешных инвесторов за всю историю, в быту он не очень притязателен и до последнего времени пользовался кнопочным телефоном-раскладушкой Samsung за 20 долларов. Положение одного из крупнейших акционеров Apple и беспрестанно меняющийся мир заставили-таки закоренелого консерватора сменить раскладушку на iPhone 11 Pro. Об этом Баффет рассказал в интервью Yahoo Finance. При этом на интервью он пришел без айфона, объяснив это боязнью, что если тот внезапно зазвонит, то он сомневается, что сможет что-то с этим сделать.

«Я отправился в Калифорнию, где Тим Кук очень терпеливо пытался объяснить то, что ясно даже двухлетнему ребенку», — рассказал Баффет о процессе освоения айфона. Назвав смартфон «невероятным продуктом» он добавил — «Ему это удалось не в полной мере. Но нам было очень весело, он потрясающий парень»

Баффет является исполнительным директором собственной компании Berkshire Hathaway, которая вложила в Apple в общей сложности 35,3 миллиарда долларов. С 2016 года, когда Баффет начал вкладывать деньги в Apple, стоимость его пакета акций выросла в два раза до 73,7 миллиарда долларов. И тем не менее, удачно инвестировать для него оказалось куда более легким делом, чем научиться пользоваться смартфоном.

«Вчера я был кое где, и у меня возникли небольшие проблемы с тем, чтобы войти в смартфон. Но это я, ведь любой двухлетний ребенок с этим бы справился, а у меня возникают проблемы даже с тем, чтобы кому-то позвонить».

Уоррен Баффет не первый, кто отправился в Калифорнию в гости к лидеру Apple для того, чтобы «освоить новый айфон». В далеком 2010 году к Стиву Джобсу в гости наведался Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Стив устроил личную презентацию подарил Дмитрию Анатольевичу iPhone 4. Правда, воспользоваться им президент Медведев так и не смог. Занимавший в то время должность помощника президента Аркадий Дворкович сообщил в Twitter, что «тот телефон был с прошивкой AT&T, здесь — не очень работает».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus