JBL получила новую игровую линейку гарнитур и акустики Quantum

Harman представляет в России первую линейку игровых гарнитур и акустических систем, разработанную специально для геймеров и киберспортсменов — JBL Quantum.

«Создавая продукт в абсолютно новом для нас сегменте мы провели сотни исследований с привлечением известных игроков по всему миру, чтобы определить самые важные тонкости в звуковой составляющей современных игр. На основании этих данных мы получили уникальные алгоритмы обработки звука и пространственного звучания JBL QuantumSurround, созданные чтобы дать не просто подобающий играм звук, но настоящее преимущество на виртуальном поле боя», — Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия.

В серию JBL Quantum вошли 7 вариантов гарнитур, начиная от доступных моделей и заканчивая профессиональными решениями с подключением без проводов или по USB-C, а также одна настольная акустическая система. Модели линейки различаются форматами подключения, от 3,5мм классического штекера и PC-сплиттера до 2.4GHz, Bluetooth 5.0 и USB. JBL Quantum 300, 400, 600 и 800 поддерживают новейшую звуковую технологию JBL QuantumSurround, основанную на фирменном программном обеспечении JBL QuantumEngine для ПК. Тонкая настройка звука в приложении открывает новые измерения виртуальной реальности и погружает пользователя в атмосферу игры, добавляя ощущения высоты окружающего пространства и широкую звуковую сцену. Флагман серии JBL Quantum One, рассчитанный на профессиональных кибер-спортсменов, оснащён проприетарной технологией JBL QuantumSphere 360, которая использует собственные алгоритмы и встроенные датчики положения головы, создавая реалистичный эффект присутствия. Для максимальной концентрации на игровом процессе старшие модели 800 и ONE оборудованы системой активного шумоподавления, нивелирующей все окружающие шумы и отвлекающие звуки.

Гарнитуры серии JBL Quantum совместимы со всеми современными игровыми платформами и гарантируют бесшовное подключение к ПК, Mac, Xbox, PlayStation, Nintendo Switch, мобильным телефонам и устройствам виртуальной реальности. Все модели оснащены лучшими в своем классе откидными или съемными микрофонами с технологией эхоподавления. В старших моделях есть кнопка быстрого доступа к голосовым чатам, например, Discord или TeamSpeak. Все игровые гарнитуры укомплектованы мягкими амбушюрами из вспененного материала с эффектом памяти, подстраивающихся под пользователя с отделкой из кожзама, чтобы обеспечить игрокам комфортную и удобную посадку.

Дополняет серию гарнитур настольная акустическая система JBL Quantum DUO с поддержкой Dolby Digital. Открытые динамики и твитеры обеспечивают чистоту звука и максимальную локализацию шумовых эффектов. Световое оформление акустической системы позволяет игрокам выбирать различные цветовые варианты и схемы освещения для визуализации ритма игры. JBL Quantum DUO полностью совместима с любой игровой системой, включая ПК, Mac, Windows и игровые приставки — легко подключается через аудиовход Jack 3,5 или USB.

Серия JBL Quantum, как и все продукты бренда, произведена компанией Harman, при этом программное обеспечение серии, включая десктопное приложение JBL QuantumEngine, а также технологии для пространственной обработки звука JBL QuantumSurround и JBL QuantumSphere 360 разработаны подразделением Harman Connected Services Nizhny Novgorod (HCS NN), которое находится в России, г. Нижний Новгород. Основанная в 1991 году, компания начинала с разработки ПО для пейджеров и мобильных телефонов, в 2015 году стала подразделением Harman, отвечающим за разработки в сферах AI и IoT, новейших систем для автомобильной промышленности, здравоохранения, ритейла и пр.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus