Абоненты Акадо предпочитают подключаться через приложение

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В 2019-2020 гг. количество активных пользователей мобильного приложения «Личный кабинет» компании «Акадо Телеком» увеличилось на 48%. Объем подключенных через приложение услуг вырос более чем в 10 раз. Этому способствовало улучшение функциональных характеристик мобильного Личного кабинета и его обновленный дизайн.

Через мобильное приложение абонент может узнать эксклюзивные (только для пользователей приложения) новости об услугах и специальных предложениях Акадо, партнёрских проектах, быстро найти нужный телеканал или уточнить номер кнопки. Дизайн приложения обновлен таким образом, чтобы процесс подключения услуг и сервисов был максимально удобным. Например, пользователи услуги интернет-доступа Акадо через мобильное приложение могут подключить интерактивный ТВ-сервис, предварительно ознакомившись с перечнем доступных интерактивных телеканалов. Информация с напоминанием необходимости платежа за пользование услугами отражается и в push-уведомлениях. В Личном кабинете также представлены данные о состоянии абонентского счета и расходах, есть возможность настроить автоматическую оплату или воспользоваться сервисом обещанного платежа, что особенно актуально в период самоизоляции.
Наиболее популярные функции мобильного Личного кабинета — осуществление платежей и подключение услуг. Также абоненты охотно обращаются за консультациями через online-чат: за полгода количество диалогов в чате увеличилось почти в 2 раза. Популярность этого канала коммуникаций выросла в период пандемии, когда большинство пользователей перешли на самоизоляцию.

"Мы рады, что можем предложить абонентам современный удобный продукт: функционал мобильного Личного кабинета и его дизайн обновлен с учётом аналитики запросов и комментариев пользователей. За то время, что прошло с момента запуска приложения, сервис трансформировался в сторону максимальной простоты использования и информационной наполненности, — отметил руководитель группы развития цифровых сервисов «Акадо Телеком» Дмитрий Королев. — Мы продолжим работу над улучшением функционала мобильного приложения и его персонализацией".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus