Realme продала 10 миллионов смартфонов за 4 месяца

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Realme достиг отметки в 35 миллионов пользователей. Ранее, в первом квартале 2020 года, Realme успешно сохранил седьмое место по поставкам в рейтинге мировых производителей смартфонов и заявил о 25 миллионах пользователей. Еще 10 миллионов потребителей приобрели устройства Realme за последние четыре месяца.

В третьем квартале 2019 года Realme впервые вошел в семерку ведущих мировых брендов смартфонов. По результатам исследования аналитического агентства Counterpoint Research, бренд сохранил этот статус и в первом квартале 2020 года. В сравнении с показателями за первый квартал 2019 года мировые поставки смартфонов Realme увеличились на 157% — по темпам роста бренд вышел на первое место в мире. При этом рынок смартфонов испытал наибольший кризис в начале 2020 года, снизившись на 13% в сравнении с показателями 2019 года. По данным Counterpoint Research, мировые поставки смартфонов упали до отметки ниже 300 миллионов устройств. Realme же стала всего одной из двух компаний, из числа «единственных крупных брендов, показавших рост».

С начала 2020 года, всего за четыре месяца, компания увеличила продажи на 10 миллионов единиц, продемонстрировав за отчетный период рост продаж на 40%. В 2020 году Realme планирует и дальше совершенствовать свои продукты и онлайн- и офлайн-каналы продаж, чтобы искать более точечный подход к потребителям и обеспечивать опережающие индустрию показатели роста.

Согласно показателям продаж на китайском фестивале покупок Double 11, дебютировав, Realme побил предыдущий рекорд по онлайн-продажам за семь минут. Кроме того, в первый день «Черной пятницы» Realme X2 Pro стал бестселлером в испанском сегменте Amazon. В Индонезии Realme продал около 40 000 устройств на площадке Lazada всего за 21 минуту, став чемпионом по объему продаж как смартфонов, так и конкретного продукта, а также по темпу роста продаж. Успех во многом обусловлен тем, что бренд ориентируется на молодых пользователей, хорошо знает предпочтения своей целевой аудитории и стремится предоставить лучший продукт, чтобы им соответствовать.

За два года Realme вышел на рынки 27 стран и регионов по всему миру, включая Китай, Индию, Россию, страны Европы, Африки, Юго-Восточной и Южной Азии. На некоторых крупных рынках бренд уверенно вошел в ТОП-5 среди производителей смартфонов. Например, Realme долгое время входит в пятерку лидеров на индийском рынке, занимая второе место по онлайн-продажам. На Филиппинах Realme занимает четвертую позицию с впечатляющим годовым темпом роста в 709%. В Индонезии бренд вошел в тройку лидеров в третьем квартале 2019 года и сохраняет позицию. В Египте Realme входит в пятерку главных производителей смартфонов с темпом роста 908%. Эти показатели также демонстрирует успех и перспективы Realme на мировом рынке.

С новой стратегией 1+1 — смартфон + IoT-продукты (Интернет вещей) — Realme способствует популяризации 5G и претендует на звание технологического лидера

В 2020 году Realme продолжит ориентироваться на потребности пользователей, совершенствуя смартфоны и расширяя продуктовое портфолио новыми устройствами для Интернета вещей.

Realme также продолжит поставлять на рынок устройства с поддержкой сетей 5G. В январе бренд выпустил Realme X50 5G, Realme X50 Pro 5G и Realme X50m — смартфоны с поддержкой 5G во всех ценовых сегментах. В будущем компания выпустит еще больше таких устройств для рынков, имеющих 5G-инфраструктуру.

Realme стал не только самым быстрорастущим брендом смартфонов, но и стремится стать самым быстрорастущим брендом, развивающим Интернет вещей. Многие пользователи уже оценили новые полностью беспроводные наушники Realme Buds Air, выбирая их из-за передового дизайна и технологических преимуществ. Например, в Индии Buds Air стали самыми популярными полностью беспроводными наушниками, достигнув в первый день отметки в 11 000 продаж за час. Компания и дальше продолжит развивать категории умных аксессуаров, подходящих для разных ситуаций — «для личного использования, дома и в путешествиях».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus