Samsung поддержал 5 стартапов своих сотрудников

Пять проектов бизнес-идей сотрудников компании Samsung получили поддержку в рамках внутренней программы C-Lab Inside.

Blockbuster — приложение для редактирования видео, которое позволяет создателям контента легко применять компьютерную графику (CG) и 3D-эффекты к видео, снятом на смартфон, и использует запатентованный алгоритм Blockbuster для создания реалистичных эффектов 3D CG путем преобразования 2D-сцен в 3D-слои.

Hyler — интеллектуальный маркер, который позволяет оцифровывать аналоговый текст и передавать его на мобильные устройства. Выделив фразу или отрывок с помощью Hyler, пользователи могут легко собирать информацию и взаимодействовать с ней через сопутствующее приложение. Например, расширенный режим поиска предоставляет информацию из ряда поисковых систем и словарей, к которым подключен сервис.

Haxby — интеллектуальная служба для создания учебных заметок, которая «запоминает» неправильные ответы учащегося и рекомендует упражнения, соответствующие его уровню знаний. Специальный алгоритм ИИ определяет компетенции пользователя для каждого предмета и предоставляет индивидуальные задания для повышения качества обучения.

SunnyFive — осветительное устройство в форме окна, которое излучает искусственное дневное освещение, позволяя пользователю наслаждаться полным спектром света, аналогичным тому, что исходит от солнца в течение дня. Устройство помогает пользователям, проводящим много времени в помещениях с недостаточным освещением, синтезировать витамин D, не беспокоясь о фотостарении кожи или солнечных ожогах. Яркость и цвет света регулируются с помощью приложения.

RootSensor — новый тип датчика, который фиксирует ежедневный уровень ультрафиолетового излучения и учитывает его широкий угол падения для максимальной точности. Сенсор может быть интегрирован в носимые устройства, умные автомобили и умные здания для обеспечения работы системы, регистрирующей уровень воздействия ультрафиолета и предоставляющей информации о состоянии кожи пользователей и выработке витамина D.

Запущенная в декабре 2012 года, программа C-Lab Inside рассматривает инновационные идеи работников Samsung, внедряя корпоративную культуру, в которой креативность стоит на первом месте. В рамках программы рассматриваются идеи из всех областей бизнеса.

С 2015 года Samsung поддерживает разработанные в рамках C-Lab успешные проекты, обладающие высоким рыночным потенциалом, и способствует их запуску в качестве стартапов. С момента запуска программы C-Lab 163 сотрудника Samsung создали 45 стартапов. Эти компании не только привлекли инвестиции объемом $45 млн: их стоимость выросла более чем втрое с момента поступления этих вложений.

Для выпускников C–Lab также предусмотрена программа по получению дополнительного инвестирования и консалтинговых услуг для развития созданного проекта. Samsung позволяет сотрудникам, запускающим собственные проекты, вернуться на свои рабочие места в течение пяти лет, если их бизнес-инициативы потерпят неудачу. Благодаря этому они могут приступить к работе над собственными стартапами, не рискуя своей карьерой.

Среди выпускников программы немало успешных проектов. Так, созданный в рамках C-Lab стартап Breathings 21 апреля — запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter для устройства анализа дыхания BULO с функциями интеллектуального обучения, и уже собрал более $72 тыс. Компания Kitten Planet представила Brush Monster — «умную» зубную щетку, которая использует дополненную реальность, чтобы учить детей правильно чистить зубы, и намерена расширяться в направлении стоматологических продуктов для взрослых. Наконец, проект Mangoslab, также зародившийся в C-Lab, недавно выпустил портативный принтер Nemonic Mini для печати на клейких листочках без использования тонера. В феврале Samsung дарила этот гаджет покупателям, оформивших предварительный заказ на смартфон Galaxy S20 в Южной Корее.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus