Nokia устраивает всемирный новогодний праздник

31 декабря Nokia будет праздновать новый год вместе со всеми меломанами, отсчитывая последние минуту 2006 года. На четырех континентах будут организованы одновременные концерты «Nokia New Year's Eve», в которых примут участие мировые звезды, такие как Black Eyed Peas и Scissor Sisters, позволят втянуться в празднование нового года владельцам телефонов Nokia от Гонконга до Рио-де-Жанейро. Для организации такого масштабного мероприятия Nokia воспользовалась услугами Харви Голдсмита, продюсера таких шоу как Live Aid и Live8.

Новогодняя ёлка пройдет долгий путь с востока на запад, стартовав в Гонконге, продолжившись в Мумбае, Берлиен, Рио-де-Жанейро и закончится в Нью-Йорке.

«Подтверждая наше обещание «соединять людей» (Connecting People – слоган компании Nokia, прим. ред.) мы организуем всемирную Елку, которая соединит миллионы мобильных меломанов во всем мире», - рассказывает Джо Харлоу, вице-президент по маркетингу Nokia. – «Nokia New Year's Eve объединит силы телевидения, Интернет, концерта и лучших мировых исполнителей, и даст возможность людям общаться и совместно отпраздновать эту потрясающую ночь»

Комментируя событие солист Scissor Sisters поделился впечатлениями: «Мы чертовски рады выступить на мировой вечеринке, устраиваемой Nokia. Это станет адски веселым шоу»

Харви Голдсмит так прокомментировал свое участие в проекте: «Это отличный амбициозный проект, впервые новогодняя ночь будет праздноваться в мировом масштабе. Выступят как национальные, так и мировые звезды, все будет транслироваться в прямом эфире. Мне очень приятно быть сопричастным этому проекту»

Это станет самой масштабной новогодней вечеринкой 2006 года, ожидается 5 последовательных концертов, которые смогут посетить 1,3 млн. человек, а телеаудитория достигнет 150 млн. человек.