35 миллиардов подключений к IoT

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Аналитическое агентство Juniper Research опубликовало новые оценки рынка интернета вещей. К концу этого года количество устройств, задействованных в экосистеме интернета вещей, достигнет 35 миллиардов, а в следующие четыре года вырастет на 130% до 83 миллиардов. Драйвером роста выступит промышленный сектор, где будет расти количество частных сетей, работающих на технологиях для сетей общего доступа.

Промышленный сектор включает не только производство, но и ритейл с сельским хозяйством. В общей сложности в 2024 году 70% всех IoT-подключений придется на этот сектор. Частные сети будут набирать популярность в основном за счет низкой стоимости: запустить сервис на коммерческой сети оператора дешевле и быстрее, но создать собственную частную сеть с использование тех же технологий будет выгоднее, если смотреть на долгосрочную перспективу. Вопрос лишь в стоимости, которая будет последовательно снижаться, как это было с прошлыми технологиями связи.

Использование частных сетей хоть и выходит дороже в момент строительства и запуска, в итоге окупается, как минимум, в области безопасности: полностью изолированную от внешних подключений сеть легче защитить от вторжения. Безопасность остается главной причиной, по которой экосистема интернета вещей развивается относительно медленно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus