Western Digital представила новые HDD-накопители Ultrastar и WD Gold


Помогая клиентам справляться с постоянно увеличивающимся объемом данных благодаря своей непрерывной инновационной деятельности, компания Western Digital объявила о том, что технологии, которые помогли компании завоевать лидирующие позиции в части технологий и объемов HDD-накопителей, теперь доступны и в ее широком портфеле решений для ЦОД. Благодаря инновационным решениям, реализованным в технологической платформе HDD-накопителей Ultrastar на 18 и 20 Тбайт, линейка WD Gold пополнилась HDD-накопителями с обычной магнитной записью (CMR) емкостью 16 и 18 Тбайт. Кроме того, для заказа доступна обновленная линейка дисковых полок (JBOD) Ultrastar и гибридный сервер хранения Ultrastar с CMR HDD-накопителями Ultrastar емкостью 16 и 18 Тбайт. За счет вертикальной технологической интеграции и широкого портфеля продуктов Western Digital занимает на рынке уникальное положение, помогая клиентам, находящимся в поиске максимально эффективной и производительной инфраструктуры хранения данных, успешно зарывать свои потребности, связанные с обработкой и хранением информации.

«Расширенная линейка решений для ЦОД на базе HDD-накопителей от Western Digital без сомнения закрывает целый ряд потребностей клиентов и дает компании уникальную возможность раньше конкурентов извлечь максимальную выгоду из перехода на носители емкостью 18 и даже 20 Тбайт тех операторов облачных ЦОД и OEM-клиентов, которые стремятся оптимально использовать технологию черепичной магнитной записи, — отмечает вице-президент TRENDFOCUS Джон Чен. — Корпоративные HDD-накопители продолжат доминировать на рынке основных устройств хранения данных и вторичных СХД, поскольку на данный момент другого экономически оправданного решения для гипермасштабного хранения данных просто нет. Поэтому мы ожидаем, что поставки накопителей для основных устройств хранения данных будут совокупно расти в эксабайтах на 32,5% ежегодно и к 2024 г. составят 1,9 зеттабайт».

Компания Western Digital продолжает свою инновационную деятельность сразу по нескольким техническим направлениям, среди которых технология магнитной записи с дополнительным усилением за счет внешней энергии, проектирование механических узлов, используемые материалы и технологии записи. Анонсированные в сентябре 2019 года и в настоящий момент доступные для отгрузки HDD-накопители с управляемой хостом черепичной магнитной записью Ultrastar DC HC650 емкостью 20 Тбайт и HDD-накопители с обычной магнитной записью Ultrastar DC HC550 емкостью 16 и 18 Тбайт ознаменовали первое коммерческое использование технологии магнитной записи с дополнительным усилением за счет внешней энергии (EAMR). Превосходная эффективность энергопотребления за счет технологии HelioSeal от Western Digital и инновационные механические узлы, в том числе первый в отрасли механизм трёхсегментного актуатора (TSA), служащий для более точного позиционирования головки и увеличения емкости, — все эти решения позволили получить в этих дисках выдающуюся плотность записи. Более того, реализованных в этих HDD-накопителях девять магнитных пластин позволяют клиентам более эффективно организовывать и масштабировать свои ЦОД с уникально низкой общей стоимостью владения (TCO).

«Мы с большим любопытством испытаем инновационные решения, повышающие надежность и емкость новейшего HDD-накопителя Ultrastar на 18 Тбайт от Western Digital, и действительно надеемся на то, что эти технологии представляют для наших клиентов функциональную ценность», — говорит Джо Карвальо, вице-президент по направлению инжиниринг инфраструктур компании Datto, ведущего мирового поставщика программных и технологических решений на базе облачных технологий по схеме услуг внешнего управления (MSP).

Вслед за недавним выпуском SSD-накопителей WD Gold с поддержкой NVMe Western Digital вновь расширяет модельный ряд жестких дисков WD Gold — партнеры компании теперь могут заказать CMR HDD-накопители емкостью 16 и 18 Тбайт. Разработанные специально для использования в корпоративных серверах и СХД и работы в условиях больших рабочих нагрузок и широкого спектра приложений для больших данных новые CMR HDD-накопители WD Gold уже доступны для заказа с ограниченной пятилетней гарантией.

HDD-накопители WD Gold обладают высокой функциональной надежностью и долговечностью (среднее время наработки на отказ — до 2,5 миллиона часов) и благодаря новой технологии защиты от вибрации демонстрируют улучшенные и стабильные показатели работоспособности. HDD-накопители WD Gold разработаны для рабочих нагрузок до 550 Тбайт в год — этот показатель один из самых высоких среди 3,5-дюймовых жестких дисков. Новые винчестеры WD Gold снабжены технологией HelioSeal от Western Digital, которая позволяет увеличить объем диска, сохранив при этом низкую потребляемую мощность.

Кроме того, сегодня Western Digital объявила об обновлении своих дисковых полок (JBOD) Ultrastar Data60 и Data102, а также сервера хранения Serv60+8, которые теперь доступны с самыми последними корпоративными CMR HDD-накопителями Ultrastar DC HC550 емкостью 16 и 18 Тбайт. Обеспечивая до 1,836 Пбайт сырой емкости в компактном корпусе 4U, эти платформы уже доступны для заказа и поставляются с пятилетней ограниченной гарантией. Ожидается, что платформы Ultrastar с апгрейтом до SMR HDD-накопителей Ultrastar DC HC650 емкостью 20 Тбайт появятся в следующем квартале.

Ultrastar Data60 и Data102 – это ключевые элементы дезагрегированных и программно-определяемых хранилищ (SDS) следующего поколения. Ultrastar Serv60+8 – это оснащенный процессорами гибридный производительный сервер хранения. Эти платформы Ultrastar созданы специально для решения непростых задач крупных корпоративных клиентов, изготовителей оборудования (OEM-клиентов), поставщиков облачных услуг и интеграторов, которым требуется хранить данные с высокой плотностью, организовать общий доступ к HDD-накопителям или создать гибридную СХД. Гибкая конфигурация Data60 и Data102 позволяет подбирать необходимое клиенту сочетание HDD- и SSD-накопителей, при этом под последние можно использовать до 24 дисковых слотов. Serv60+8 доступен с разными процессорами, памятью и дисками. Подобный подход позволяет компаниям найти для себя оптимальный баланс между емкостью, производительностью и стоимостью.

Опираясь на отличные знания в области характеристик дисков и систем, компания Western Digital смогла реализовать в этих платформах два инновационных конструкторских элемента, повышающих достоверность данных. Патентованная технология подавления вибрации IsoVibe от Western Digital помогает обеспечить стабильную работу даже в условиях высоких нагрузок. А благодаря инновационной технологии распределения потока охлаждения ArcticFlow от Western Digital диски работают при более низкой и стабильной температуре по сравнению с обычными системами, что позволяет снизить скорость вращения вентиляторов охлаждения, уменьшить вибрацию, энергопотребление, уровень шума и, в конечном итоге, повысить надежность оборудования. Как показывает практика, комбинация IsoVibe и ArcticFlow позволяет сократить количество возвратов дисков на 62% по сравнению с платформами Western Digital предыдущих поколений.

«Надежная работа платформ Western Digital в полевых условиях достигается в том числе за счет многолетнего опыта в области производства и эксплуатации носителей, который позволил компании успешно реализовать в своих новых продуктах два последних технологических новшества — системы IsoVibe и ArcticFlow. Анализируя оборудование для СДХ, любая современная IT-компания должна знать о существовании и пользе этих инновационных систем. Такой, на первый взгляд, незаметный элемент, как накопители, может помочь компаниям сократить скрытые издержки на хранение данных», — говорит старший аналитик ESG Скотт Синклер.

Современных поставщиков облачных услуг и системных интеграторов объединяет одно: им всем нужна многоуровневая стратегия хранения данных, которая позволяет максимально эффективно сочетать различные технологии и реагировать на взрывной рост объема полезных данных и многообразие рабочих нагрузок. В отличие от всех остальных поставщиков соответствующих решений Western Digital сама разрабатывает, производит и поставляет флеш-память NAND, SSD- и HDD-накопители и платформы, — отмечает Юсуф Джамаль, старший вице-президент направления устройства и платформы Western Digital. — Многообразие устройств и линеек в нашем портфеле продуктов для ЦОД дает нам возможность выводить на рынок нужные инновационные решения в правильное время, помогая тем самым всем клиентам-операторам дата-центров — от операторов гипермасштабных облачных СХД до крупных, средних и малых предприятий — находить правильные ответы на самые важные вопросы, возникающие в процессе развития инфраструктуры хранения данных».

Уделяя особое внимание инновациям, Western Digital раздвигает привычные границы науки и технологии и создает продукты, повышающие эффективность работы и производительность инфраструктуры данных, гарантируя лучшую в классе общую стоимость владения. Широкая номенклатура решений для дата-центров включает в себя модельные ряды HDD- и SSD-накопителей Ultrastar; HDD- и SSD-накопителей WD Gold; открытая компонуемая инфраструктура OpenFlex NVMe-oF; платформы хранения Ultrastar; контроллеры RapidFlex NVMe-oF и «расширитель» ОЗУ Ultrastar memory extension drive. Компания Western Digital также курирует проект Zoned Storage — открытую и основанную на синергии HDD-накопителей с SMR и SSD-накопителей с ZNS, которая дает возможность дата-центрам эффективно маштабироваться.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus