Ростелеком и Huawei представили совместную модель роутера

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компании «Ростелеком» и Huawei представили домашний Wi-Fi-роутер, как утверждается, с использованием технологий искусственного интеллекта. Новое устройство обеспечит пользователям приоритизацию трафика и сокращение времени обмена данными с удаленными серверами. Роутер «Игровой RT-X» доступен для заказа в Санкт-Петербурге и других регионах, где «Ростелеком» построил оптические сети доступа по технологии PON.

Утверждается, что роутер «Игровой» минимизирует задержку передачи пакетов до и от игровых серверов, создавая оптимальный режим доступа. Сокращение времени задержки достигается за счет встроенных в роутер и реализованных на модуле собственной разработки технологий искусственного интеллекта, которые распознают пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритизацию. Утверждается, что это не создает неудобств для пользователей других приложений за счет их меньшей чувствительности к задержкам. Роутер поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр, следующим этапом планируется добавить функцию ускорения облачных игр.

Ростелеком утверждает, что это самый мощный домашний роутер, предлагаемый оператором для массового сегмента: используется MIMO 4×4 в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, максимальная скорость более 2 Гбит/с.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus