Приставка МегаФон ТВ | Личный опыт

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Привет. Сегодня я расскажу вам о тв-приставке от мегафона. Устройство получилось интересным, комплектация получше конкурентов, но есть и минусы, с которыми лично я смириться не могу. Вы на канале Content Review, это рубрика личный опыт, меня зовут Сергей Половников и мы начинаем прямо сейчас.

Этот год запомнится не только самоизоляцией, во время которой многие поняли, зачем же в квартире нужен зомбоящик, но и массовым переходом операторских приставок на Android TV. Видимо кто-то наконец понял главный принцип конкурентной борьбы: не можешь победить — возглавь. Главным сервисом как в приставках, так и на Smart TV, стал YouTube, и если устройство не может предложить к нему доступ, то в топку такое устройство. При этом надо отдать должное гуглу — для операторов созданы максимально тепличные условия. Во-первых, они могут натягивать на Android TV собственный интерфейс, например, этим воспользовались Дом ру и МТС, ссылки на обзоры их приставок есть в описании. Во-вторых, главное требование гугла — не препятствовать установке конкурирующих приложений, а значит, даже если у вас приставка от МТС, вы без проблем можете поставить на нее приложения МегаФона или Билайна. Но такая свобода имеет и минусы, но об этом чуть позже.

Техническая начинка приставки МегаФон ТВ мало чем отличается от конкурентов. Процессор Amlogic S920X, два гигабайта оперативной памяти, восемь гигабайт встроенной. Есть два USB-порта и слот для SD-карты, видео с флэшек воспроизводит без проблем штатными приложениями. К сети приставка подключается через кабель или Wi-Fi, причем поддерживаются оба доступных сегодня диапазона. А вот подключиться к интернет через USB-модем, увы, не получилось, приставка попросту его не видит. Впрочем, никто не мешает расшарить интернет со смартфона, благо трафик МегаФон ТВ оператор не тарифицирует.

Пара слов о блоке питания и пульте. В ролике с распаковкой возникла дискуссия относительно того, почему в приставках до сих пор используется штекер, а не вариация USB. Высказывались предположения, что приставке не хватит питания от USB. Что ж, давайте внесем ясность. В инструкции говорится, что потребляемая мощность приставки не превышает 10 ватт. При этом там же говорится, что питание осуществляется через адаптер на 5 ватт и 2 ампера. При всем уважении, адаптеры для зарядки смартфонов сегодня помощнее, а значит, мои стенания о необходимости производителей уже отказаться от дремучего штекера и перейти на USB вполне обоснованы.

Пульт от приставки МегаФон ТВ я считаю одним из самых лучших из тех, что мне попадались в комплектациях операторских устройств. Секрет кроется в выделенной кнопке под МегаФон ТВ, нажатием которой запускается соответствующее приложение. Это крайне удобно, потому как интерфейс Android TV даже без натянутых на него операторских оболочек далеко не вершина юзабилити. Такими темпами операторы дорастут до того, чтобы делать на пульте не одну, а несколько кнопок, каждую из которых можно кому-нибудь продать. За рубежом, например, на таких кнопках живут YouTube и Netflix.

Кстати о Netflix. Его, увы, на приставке мегафона нет. И проблема тут не в том, что злой оператор решил заблокировать установку приложения. Это, как ни странно, инициатива самого нетфликса. Сервис крайне требователен к устройствам и любым модификациям Android TV. Как следствие, приложение нетфликс может просто не работать, как, например, на некоторых операторских приставках в России, а может даже отсутствовать в магазине приложений, о чем нетфликс напрямую говорит у себя на сайте. Переходим к интерфейсу.

Что у нас в итоге? Лично мне приставка МегаФон ТВ понравилась, и если бы не отсутствующий нетфликс, то я бы ее смело рекомендовал всем, тем более цена четыре тысячи рублей вполне в рынке. Конечно, есть у нас принцессы в трусах с алиэкспресса, которые наводняют комментарии под каждым обзором с криками о том, какую еще китайщину они смогли урвать по дешевке. Операторские устройства все-таки про сервис и заточенность на локальный контент. Тем более конкретно эта приставка с легкостью ищется в китайских магазинах по номеру модели и внезапно стоит там дороже, чем у МегаФона. И именно сейчас важно поставить лайк этому ролику и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. Увидимся.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus