НЛМК внедрила VMware SD-WAN

Группа НЛМК внедрила решение VMware SD-WAN от компании VMware, чтобы сделать сеть более интеллектуальной, прозрачной и безопасной, а также улучшить качество работы real-time приложений.

Последние годы НЛМК активно занимается цифровизацией производства и автоматизацией бизнес-процессов. Чтобы поддерживать новые технологии и инструменты, необходимо обеспечивать надежность и эффективность работы сети. Это потребовало замены существующей сетевой инфраструктуры на новую, более автоматизированную и гибкую. Поэтому было принято решение о внедрении платформы VMware SD-WAN, которая помогла существенно оптимизировать работу сети.

Проект был реализован в короткие сроки в 36 предприятиях и филиалах несмотря на то, что на каждом объекте используются от десятков до тысяч компьютеров. Теперь с VMware SD-WAN даже большой трафик резервного копирования не снижает производительность real-time приложений, таких как Skype и Zoom. При этом в НЛМК сообщают, что качество видеоконференцсвязи и звонков значительно улучшилось. Кроме того, VMware SD-WAN ускоряет доставку приложений за счет передачи данных по двум сетевым каналам одновременно.

«В ходе проекта мы были приятно удивлены простотой внедрения решения. В среднем предварительная конфигурация оборудования занимала пару часов, а переключение на VMware SD-WAN — полчаса с перерывом сервиса на несколько минут. Проект удалось завершить всего за три месяца и сейчас мы можем легко подключать к сети новые объекты или изменять их конфигурацию», — прокомментировал Леонид Медвенский, руководитель подразделения ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности Группы НЛМК.

Для обслуживания нового решения достаточно двух ИТ-специалистов, причем на поддержку VMware SD-WAN они тратят всего 20% рабочего времени. Это возможно благодаря инструменту для централизованного управления VMware SD-WAN Orchestrator, который позволяет настраивать межсетевые экраны и маршрутизаторы всей сети из одной точки, в то время как раньше специалистам приходилось вносить изменения отдельно на каждом устройстве. Как отмечают ИТ-специалисты, VMware SD-WAN предоставляет полную информацию о том, что происходит в любой точке сети. Благодаря этому специалисты по информационной безопасности могут заранее обнаружить и заблокировать несанкционированный обмен данными между предприятиями и филиалами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus