Металлоинвест встраивает носимые устройства в систему технического обслуживания и ремонта

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На Михайловском горно-обогатительном комбинате им. А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») стартовал пилотный проект по оценке перспектив использования носимых устройств для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта. Работники нескольких бригад в течение рабочего дня носят на обеих руках «умные часы». Они позволяют фиксировать основные жизненные показатели и получать данные о физической активности сотрудников.

Собранная информация сопоставляется с видеозаписями произведенных работ. Так происходит обучение системы, в результате которой она также сможет достаточно точно определять, какие именно работы производит ремонтная бригада в данный момент.

На открытом пространстве рудника тестирование устройств проводится бригадами по планово-предупредительному ремонту. В закрытом пространстве — на фабрике окомкования — в эксперименте участвуют бригады управления ремонтами оборудования.

Вес у «часов» небольшой, ремешки — прорезиненные, а сам корпус — противоударный и водонепроницаемый. Сверху на них надевается специальный напульсник. Это обеспечивает соблюдение правил охраны труда и производственной безопасности, гарантирует от риска зацепления в процессе работы и надежно защищает само устройство.

Пилотный проект продлится около 2 месяцев. Планируется, что система позволит повысить безопасность и снизить вероятность возникновения внештатных ситуаций, поможет оценить результативность работ и оптимальность распределения ресурсов, выявит потенциал для повышения эффективности труда.

По завершении проекта и подведении его итогов будет принято решение о распространении этой практики на другие предприятия Металлоинвеста.

«Создание в Металлоинвесте единой цифровой экосистемы открыло дорогу для поиска, разработки и внедрения новых решений в различные сферы деятельности компании, — отметила Юлия Шуткина, директор по цифровой трансформации УК «Металлоинвест». — Проходящей сегодня тестирование технологии только предстоит доказать свою эффективность. Но уже сейчас очевидно, что «цифра» становится основой всё большего количества процессов и способна приносить практическую пользу в различных областях применения».

Выполнение требований охраны труда и обеспечение промышленной безопасности на производственных объектах являются первостепенными приоритетами деятельности Металлоинвеста. Цель Компании — полностью искоренить несчастные случаи на производстве. Путь к достижению этой цели лежит через соблюдение мировых стандартов и применение лучших практик в сфере охраны труда, укрепление культуры производственной безопасности, осознанную ответственность каждого сотрудника.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus