Рынок смартфонов в 2021 году начнет восстанавливаться

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания TrendForce поделилась своим оптимистичным прогнозом развития рынка смартфонов на 2021 год. Главное — рынок возвращается к росту, больше трети производимых смартфонов будут поддерживать 5G, Huawei сместится на седьмое место, а в пятерку крупнейших производителей войдет другая китайская компания.

Согласно прогнозу, в мире в 2021 году будет произведено 1,36 миллиарда смартфонов, тогда как в 2020 году падение на 11% привело к производству лишь 1,25 миллиарда устройств. Производители наращивают мощности для того, чтобы удовлетворить спрос на развивающихся рынках Азии и Африки, а также в стремлении оседлать неожиданную волну смены устройств. Не последнюю роль в этом играет 5G, по прогнозу TrendForce, 37% смартфонов, которые сойдут с конвейеров в 2021 году, будут поддерживать 5G, тогда как в 2020 году таких было лишь 19%.

Традиционно, прогнозисты оставляют себе лазейку на случай, если предсказание не сбудется. В данном случае аналитики TrendForce указывают, что все зависит от того, насколько восстановится производство компонентов. Если же доступ к ним будет ограничен, или же рост спроса окажется кратковременным, то к концу 2021 года компании будут вынуждены сократить производство смартфонов.

Huawei продолжит испытывать серьезное давление со стороны США, санкции уже сильно ударили по смартфонному бизнесу компании и практически вынудили ее продать бренд Honor сторонним, пусть и китайским, инвесторам. В 2021 году Huawei покинет топ производителей смартфонов и сместится на седьмое место. В пятерку войдет другая китайская компания — Transsion, ей принадлежат бренды iTel, Tecno и Infinix. Основные продажи смартфонов этой компании приходятся на страны третьего мира, но некоторые модели можно найти и в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus