Трафик в IoT-роуминге вырастет в 4 раза

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Kaleido Intelligence прогнозирует многократный рост IoT-трафика в роуминге, за пять лет он увеличится в 4,5 раза. Даже в коронавирусный 2020-й год рост не прекратился, а снизился всего лишь до 9%, пик роста ожидается в 2022-м.

Как это ни странно, пандемия коронавируса стала одним из главных драйверов интернета вещей. Во многом благодаря тому, что IoT автоматизирует многие процессы, в которых заняты люди, в интернет вещей начали вкладывать серьезные деньги. Это в свою очередь привело к тому, что трафик IoT в роуминге начал расти еще в 2019-м, ведь большая часть проектов в сфере интернета вещей связаны сегодня с логистикой, мониторингом и отслеживанием перемещений грузов и транспортных средств. В том числе, и трансграничных.

В будущем автоматизация и удаленный режим работы (в том числе управления) будет все больше проникать в бизнес и повседневную жизнь. Это означает, что количество устройств IoT будет расти, а вместе с этим будет расти и трафик, в том числе в роуминге. При этом многое будет зависеть от операторов связи, ведь стоимость интернета в роуминге зачастую зависит больше от принимающей стороны. В выигрыше окажутся те операторы, кто не будет выставлять высокие цены.

Что же касается 5G-роуминга, то в Kaleido видят его рост не раньше 2023 года. Многое будет зависеть от того, как быстро будут запускаться 5G-сети в разных странах. А вот к 2025 году через 5G-роуминг будет проходить 800 петабайт, что составит более 46% от всего роумингового трафика.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus