«Лента» и GenerationS отобрали ретейл-стартапы

GenerationS и «Лента» подвели итоги отбора международных стартапов в области ретейла. Лучшие команды реализуют оплачиваемые пилотные проекты на инфраструктуре компании, получат консультации по локализации продуктов на российском рынке и смогут продолжить долгосрочное сотрудничество с «Лентой».

На питч-сессии 15 международных команд представили руководству «Ленты» свои инновационные решения в сфере автоматизации и повышения эффективности операционной деятельности, маркетинга, логистики и цепочки поставок, а также новые сервисы для покупателей.

По итогам семь перспективных проектов были отобраны экспертным жюри для детальной оценки. С ними команда «Ленты» обсудит потенциальное сотрудничество. Если сложатся бизнес-кейсы, стартапы получат возможность проведения оплачиваемых пилотов и дальнейшего долгосрочного сотрудничества с компанией.

В числе отобранных проектов — решение по навигации в магазинах, приложение для покупателей с персональными ценами и возможностью оплаты с телефона, инновационный материал для системы охлаждения в онлайн доставке, технология продления свежести продуктов, инновационная упаковка для собственного производства, робот для позиционирования товаров собственного бренда и другие.

Владимир Сорокин, генеральный директор «Ленты»: «Комплексный поиск международных стартап-проектов — новый опыт для нашей компании. Мы надеемся, что выбранные проекты докажут заявленные гипотезы в ходе проведения пилотов и смогут повысить эффективность процессов нашей компании. Мы, в свою очередь, готовы оказать методологическую поддержку перспективным командам и помочь в их адаптации на российском рынке. В будущем мы продолжим поиск решений на зарубежных рынках».

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS от РВК: «Успешность любого акселератора измеряется количеством внедренных компанией пилотов. Именно этим правилом мы руководствуемся при поиске инновационных решений для наших партнеров. Найти «тот самый» проект, который окажется подходящим по всем параметрам, иногда бывает не так просто, но благодаря развитой зарубежной инновационной экосистеме и пулу наших партнеров мы в короткий срок смогли собрать интересные международные проекты и представить их экспертам «Ленты». Питч-сессия определила стартапы, которые дальше продолжат свой путь с компанией уже непосредственно в пилотную фазу. Мы верим, что испытания пройдут успешно, и международные проекты смогут получить надежного партнера в лице одного из крупнейших ретейлеров в России, а «Лента» — нарастить свои конкурентные преимущества на рынке».

Всего в рамках первого международного отбора проектов для «Ленты» было собрано более 270 заявок, из них 65% команд из Европы, 18% — Израиль, 10% — Азию и 7% — США.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus