Samsung решил увеличить дивиденды

Компания Samsung Electronics анонсировала новую программу выплат для держателей акций (Shareholder Return Program) на 2021-2023 годы после ее обсуждения на Совете директоров. В соответствии с политикой компании в отношении дохода акционеров, в которой особое внимание уделяется дивидендам, Совет директоров принял решение увеличить выплату регулярных дивидендов, сохраняя при этом общие принципы предыдущей трехлетней программы.
  • Samsung продолжит выделять 50% свободных денежных средств, сгенерированных в период с 2021 по 2023 годы, в счет прибыли акционеров.
  • Объем регулярных дивидендов на 2021-2023 годы увеличится до 9,8 трлн корейских вон в год.
  • Как и в предыдущей программе, Samsung намерена возвращать акционерам оставшуюся часть от второй половины свободных денежных средств после выплаты дивидендов.
  • Для повышения предсказуемости выплат Samsung планирует в конце каждого года публиковать данные о кэш-флоу за год. Если в течение года будет сгенерирована значительная сумма ожидаемой прибыли, Samsung будет рассматривать возможность возврата акционерам ее части в конце каждого года.
Что касается предыдущей программы, действующей в 2018-2020 годы, компания заявила, что взяла на себя обязательства вернуть оставшуюся часть от 50% кэш-флоу, полученного за трехлетний период, после выплаты регулярных дивидендов в размере 28,9 трлн вон. Сегодня, исходя из общей величины кэш-флоу в 70,2 трлн вон, полученных в период с 2018 по 2020 год, Совет директоров утвердил единовременные специальные денежные дивиденды в размере 10,7 трлн вон. В апреле зарегистрированные акционеры по состоянию на конец 2020 года получат 1932 вон за обыкновенную акцию и 1933 вон за привилегированную акцию, включая регулярные дивиденды на конец года в размере 354 вон на обыкновенную акцию и 355 вон за привилегированную акцию после такого, как это решение будет одобрено в марте на ежегодном общем собрании акционеров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus