Qualcomm и Alps Alpine анонсировали всевидящие камеры ViewPose

Qualcomm и Alps Alpine объявили о совместной работе над новым устройством сбора данных и позиционирования с использованием камер ViewPose, которое обеспечит точное движение автомобилей с сохранением полосы практически в любой обстановке. При создании нового устройства Alps Alpine применяет сразу несколько решений от Qualcomm Technologies, включая платформу Qualcomm Snapdragon Automotive 5G с поддержкой многочастотной глобальной навигационной спутниковой системы (MF-GNSS), а также 3-е поколение платформы Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit для обработки и сшивки изображений от нескольких камер. Используя сочетание платформы Snapdragon 5G и Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения вместе с интегрированными гетерогенными вычислительными системами, а также программным пакетом Qualcomm Vision Enhanced Precise Positioning (VEPP), компания Alps Alpine смогла добиться от ViewPose точности позиционирования и сохранения направления практически в любой обстановке, причем скорость обновления данных достигает скорости передачи кадров камерами. Даже при условии длительного отсутствия сигнала ГНСС, например, в тоннелях или на крытых парковках, Qualcomm VEPP позволяет точно сохранять положение автомобиля на полосе. Помимо этого, ViewPose выступит в качестве одного из первых устройств, где используются собираемые камерами данные в обработке программным пакетом VEPP от Qualcomm Technologies.

Опираясь на сведения от MF-GNSS, предоставленные платформой Snapdragon Automotive 5G, ViewPose предлагает решение для точного поддержания рядности, которое может применяться в разных приложениях, включая электрические передние, задние и боковые зеркала, так называемая система “eMirror”, с функцией предупреждения о слепых участках, составление карт высокого разрешения, навигация с поддержанием рядности для системы Cellular Vehicle-to-Everything (C-V2X), передовых систем помощи при вождении (Advanced Driving Assistance Systems, ADAS), систем автономного вождения, а также в случаях, когда необходимо точное поддержание полосы в сложных условиях передвижения.

“Альтернативные решения, в числе которых можно назвать использование отсканированных лидаром карт местности, обеспечивают очень высокую точность позиционирования и поддержания направления в большинстве условий, однако они отличаются дороговизной и ограничены только теми локациями, для которых специально разработаны такие лидарные сканы”, — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный директор по автомобилестроению, Qualcomm Technologies, Inc. “Работая с Alps Alpine, мы сможем предложить работающую в любой точке земного шара систему позиционирования с поддержанием рядности в сложных условий движения, опираясь на уже имеющиеся данные от датчиков машины, и при этом за несоизмеримо меньшую стоимость на фоне альтернативных решений”.

“Мы рады сотрудничеству с Qualcomm Technologies, которое позволит реализовать преимущества точного поддержания рядности практически в любой обстановке с применением самых распространенных автомобильных платформ”, — сказал Хидео Идзуми, вице-президент по разработке и проектированию устройств компании Alps Alpine. “Благодаря внедрению нами технологии Snapdragon Automotive 5G Modem с поддержкой MF-GNSS и программного пакета Qualcomm VEPP при работе платформы по сбору данных при помощи камер на базе Snapdragon мы создаем условия для появления целого спектра приложений, повышающих безопасность и удобство для конечных пользователей”.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus