Veeam объявляет о выходе новой версии Backup & Replication V11

Компания Veeam Software объявляет о выходе новой версии Veeam Backup & Replication V11. Это единое решение для комплексного управления данными включает в себя более 200 новых функций и усовершенствований и является достаточно мощным и гибким, чтобы обеспечить защиту на каждом этапе жизненного цикла данных. Новый продукт помогает успешно преодолевать сложности, связанные с работой в мультиоблачных средах, включая AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

«Всего 12 месяцев назад Veeam выпустила версию V10, включавшую в себя свыше 150 обновлений и усовершенствований. К настоящему моменту этот продукт получил более 700 000 установок. Выпуск новой версии Veeam Backup & Replication V11, в которую вошло еще 200 новых значительных обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации, демонстрирует высокий темп создания инноваций и нашу готовность отвечать потребностям клиентов и партнеров в надежной защите данных», — говорит Дэнни Аллан (Danny Allan), CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов.

Компания 451 Research отмечает, что 69% опрошенных крупных компаний отмечают, что не менее 75% их сотрудников теперь могут эффективно работать в дистанционном режиме . В условиях, когда рабочие среды разрастаются до уровня мультиоблачных экосистем, а сотрудники все больше работают удаленно, вопросы управления и контроля данных становятся как никогда актуальны. Отвечая на проявившиеся в 2020 году вызовы в области защиты данных, а также предвидя задачи, которые принесет 2021 год, новая версия V11 включает в себя надежную систему защиты от киберугроз и вирусов-вымогателей, призванную обеспечить компаниям любого размера безопасность и беспрецедентную отказоустойчивость сейчас и в будущем.

Являясь комплексным решением для защиты данных, новая версия Veeam V11 предлагает следующие возможности:

  • Аварийное восстановление с помощью системы непрерывной защиты данных (CDP) от Veeam: Исключение простоев и минимизация потерь данных для рабочих нагрузок VMware уровня Tier-1 со встроенной системой CDP и выполнение мгновенного восстановления до последнего состояния или до выбранной точки восстановления обеспечивает наилучшие целевые точки восстановления (RPO).
  • Надежная защита от программ-вымогателей: Обеспечение безопасности резервных копий с помощью неизменяемых, защищенных репозиториев Linux, соответствующих требованиям SEC 17a-4(f), FINRA 4511(c) и CFTC 1.31(c)-(d), предотвращающих вредоносное шифрование, а также случайное или злонамеренное удаление данных. Решение базируется на серверах общего назначения и не требует аппаратной привязки.
  • Хранилища AWS S3 Glacier и Azure Blob Archive: Сокращение расходов на долгосрочное хранение данных до 20 раз и переход с ручного управления ленточными системами хранения на новую встроенную систему поддержки для Amazon S3 Glacier (включая Glacier Deep Archive) и Microsoft Azure Archive Storage. Также Veeam Scale-out Backup Repository Archive Tier позволяет осуществлять сквозное управление всем жизненным циклом резервного копирования.
  • Хранилище Google Cloud Storage: Veeam Scale-out Backup Repository Capacity Tier предлагает новые возможности поддержки Google Cloud Storage, благодаря чему пользователи получают более широкий выбор объектов облачного хранения данных.
  • Расширенные возможности мгновенного восстановления: Достижение минимальных показателей целевого времени восстановления (RTO) с помощью мощной системы мгновенного восстановления для Microsoft SQL, Oracle Database и файловых хранилищ NAS от первопроходцев в мгновенном восстановлении ВМ с технологией Instant VM Recovery®.
  • Новый Veeam Agent для Mac: Обеспечивает возможности резервного копирования данных конечных пользователей для любых устройств под управлением MacOS — в дополнение к существующим продуктам Veeam Agents для Microsoft Windows, Linux, IBM AIX и Oracle Solaris.
  • Решения BaaS и DRaaS на базе продуктов Veeam: Получение максимальной отдачи от версии V11 за счет эффективного использования сервисов, решений, экспертизы и опыта сервис-провайдеров, использующих продукты Veeam для создания управляемых решений по резервному копированию.

Благодаря партнерствам с ведущими облачными- и сервис-провайдерами в более чем 180 странах Veeam предлагает услуги BaaS (резервное копирование как сервис, Backup as a Service) и DRaaS (аварийное восстановление как сервис, Disaster Recovery as a Service). Для беспрепятственной интеграции этих услуг в версию V11, новая консоль Veeam Service Provider Console v5 предлагает сервис-провайдерам веб-платформу для централизованного управления, мониторинга и доступа клиентов к функциям самообслуживания при выполнении операций по защите данных. Версия V5 включает в себя возможности расширенного управления резервным копированием для Linux и Mac, средства мониторинга и ведения отчетности по состоянию облачных резервных копий под управлением AWS и Azure, улучшенную безопасность с многофакторной аутентификацией (MFA) и мощные инструменты защиты от инсайдерских атак и утечек.

Новая версия Veeam Availability Suite V11 сочетает широкие функции резервного копирования и восстановления, с возможностями мониторинга, отчетности и аналитики, реализованными в Veeam ONE V11. Это обеспечивает компаниям полную защиту и контроль данных, позволяя достичь непревзойденных показателей доступности, прозрачности и управления данными в мультиоблачных средах. Вместе с тем, добавление пакета Veeam DR Pack, который включает в себя Veeam Disaster Recovery Orchestrator (ранее Veeam Availability Orchestrator), к впервые устанавливаемым или приобретенным и установленным ранее пакетам Veeam Availability Suite или Veeam Backup & Replication обеспечивает возможности автоматизации восстановления площадок и тестирования аварийного восстановления для обеспечения непрерывности бизнес-процессов.

Новая версия Veeam Backup & Replication V11 станет доступна для скачивания с 24 февраля

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus