МТС открывает Венчурную студию для запуска стартапов

ПАО «МТС» объявляет об открытии Венчурной студии для запуска новых технологических бизнесов, представляющих ценность для пользователей экосистемы МТС. Новое подразделение центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub будет развивать и готовить к посевному инвестированию проекты, созданные сотрудниками МТС, а также предпринимателями, не связанными с компанией.

Стать резидентами Венчурной студии смогут любые команды, создавшие технологический продукт, который обладает перспективами быстрого роста, а также может увеличить число экосистемных клиентов МТС или улучшить их пользовательский опыт. Лучшие решения участников студии получат посевное финансирование в размере до $2 миллионов, доступ к ресурсам и экспертизе МТС, помощь внешних менторов, а также опцион в запущенных компаниях в размере до 20% для ключевых членов команды. Модель работы Венчурной студии предполагает привлечение соинвесторов из числа партнеров МТС и постепенное снижение доли самой корпорации в новых бизнесах до миноритарной.

Венчурную студию возглавит Михаил Эрман, перешедший в МТС из НИУ «Высшая школа экономики», где с 2015 года возглавлял бизнес-инкубатор, неоднократно признававшийся лучшим в России, а в 2020 году признанный лучшим в мире по версии независимой шведской компании UBI Global AG.

«Венчурная студия позволит МТС привлечь талантливых предпринимателей для развития экосистемы продуктов компании. Такая модель сотрудничества даст нам возможность управлять развитием продукта на раннем этапе, делиться экспертизой, транслировать предпринимательский опыт. При этом компания возьмет на себя все внутренние процессы проекта: от юридического сопровождения до маркетинга. В результате стартап сможет протестировать продуктовые гипотезы, выяснить востребованность продукта на рынке, подготовить бизнес к посевному финансированию и привлечь венчурных инвесторов. Предпринимателям такая модель даст возможность запустить бизнес с поддержкой крупной корпорации, что значительно сокращает риск провала», — отметил директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus