Oppo Find X3 Pro: 60-кратный зум и 5G за 100 тысяч рублей


Oppo представила новую модель в линейке смартфонов Find. По утверждению компании, экран смартфона Oppo Find X3 Pro благодаря специальной системе управления цветом способен отражать миллиард оттенков и цветов. Также смартфон поддерживает 5G.

Компания акцентирует внимание на материалах корпуса (цельное стекло) и размерах устройства (вес 193 г, толщина 8,26 мм). Правда, степень защиты IP68 не спасет смартфон от утопления, пусть даже кратковременного.

Дисплей устройства диагональю 6,7 дюйма выполнен по технологии OLED и поддерживает разрешение QHD+ (1440p). Упомянутая ранее система управления цветом Full-Path поддерживает цветовую гамму DCI-P3 и глубину цвета 10 бит, что по утверждению компании позволяет экрану отображать более миллиарда оттенков и цветов. К этому можно добавить высокую плотность пикселей (525 ppi), яркость (1300 нит) и контрастность (5m:1).

Что касается фотокамеры, то в Find X3 Pro используется не самый распространенный подход — в главных ее модулях (основной и широкоугольный) используется одинаковый сенсор Sony IMX766 на 50Mp, как следствие при переключении между ними изображение остается одно и того же качества. Дополнительный сенсор позволяет уменьшить минимальное расстояние фокусировки до 4 сантиметров. Заявленный зум кратен 60. Смартфон способен записывать видео в качестве до 4k.

Работает устройство на процессоре Qualcomm Snapdragon 888, главным преимуществом которого помимо высокой производительности (8 ядер по 2,84 GHz плюс Adreno 660) является поддержка 5G (в том числе в пилотных зонах, развернутых МТС в Москве). Аккумулятор емкостью 4500 mAh заряжается в том числе беспроводной 30-ваттной зарядкой, что по оценке производителя займет от 10 (до 40%) до 80 (до 100%) минут. Присутствует и обратная беспроводная зарядка мощностью 10 Вт.

В России смартфон появится ближе к лету, на данный момент он доступен в Европе по цене от 1149 евро (около 102 тысяч рублей)

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus