Android Auto открылся для сторонней навигации

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В августе 2020 года Google анонсировал скорое открытие платформы Android Auto для сторонних приложений навигации. С самого начала в Android Auto были доступны лишь Google Maps и принадлежащий Google сервис Waze. Уже осенью владельцы автомобилей с Android Auto в России получили доступ к бета-версии навигации 2ГИС, теперь платформа официальна открыта для всех разработчиков сервисов навигации, парковок и зарядок для электрокаров.

Чтобы попасть в Android Auto разработчикам необходимо ознакомиться с требованиями к приложениям, использовать последнюю версию библиотеки androidx.car.app, протестировать его и после этого опубликовать в магазине Google Play.

Интересно, что голосовым помощником в Android Auto выступает исключительно Google Assistant, тогда как в «Яндекс.Навигацию» интегрирована исключительно «Алиса». Это может стать проблемой для «Яндекса», так как для голосового управления навигацией на Android Auto ему придется интегрировать и Google Assistant, что, возможно, может стать причиной, по которой «Яндекс» откажется от разработки приложения для Android Auto. Общественности же «Яндекс» в очередной раз расскажет о том, что злые корпорации чинят препятствия истинно русским приложениям. А там и до поправок в закон о предустановке приложений недалеко.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus