Xiaomi потратит на электрокары 10 миллиардов долларов

Компания Xiaomi рассказала о плане инвестировать в электромобили 10 миллиардов долларов. План рассчитан на 10 лет, первоначальные инвестиции составят 1,5 миллиарда долларов. Под направление будет создана дочерняя компания, ее возглавит Лэй Цзюнь, руководящий Xiaomi. По его словам, для Xiaomi движение в сторону электрокаров является «естественным», а упор будет сделан на «инновационные технологии» включая искусственный интеллект и IoT.

По словам Лэй Цзюня, у компании есть достаточные финансовые резервы для того, чтобы выделить необходимые деньги на новое направление «практически без каких-либо сложностей или сомнений». Ранее в Китае уже ходили слухи о том, что Xiaomi может заняться разработкой и выпуском электромобилей на базе китайских автопроизводителей. С некоторыми из них компания уже сотрудничает, в частности Xiaomi является поставщиком технологий распознавания голоса для китайских FAW Group и Geely, а также Mercedes-Benz.

Рынок электромобилей в Китае уже насыщен, традиционным автопроизводителям составляются конкуренцию стартапы Nio и Byton. В январе другой IT-гигант Baidu начал поставлять Geely технологии умного вождения в рамках проекта по производству электрокаров.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus