Jabra представила интеллектуальную видеопанель для “новой реальности”

Компания Jabra объявляет о расширении линейки камер для видеоконференций Jabra PanaCast. Jabra PanaCast 50 — первая интеллектуальная видеопанель, готовая к работе в условиях новой реальности, а Jabra PanaCast 20 — инновационная интеллектуальная камера для индивидуальной работы.

Гибридные сценарии работы стали новой реальностью. Команды все больше времени работают совместно в формате гибридного офиса: в кафе, из дома или из удаленных офисов. С начала пандемии наблюдается значительный рост использования видеосвязи, поскольку теперь работа ведется в распределенных командах. И если до пандемии COVID-19 доля офисных работников, использующих отдельную или встроенную в ПК веб-камеру, составляла 66%, то теперь подобными устройствами пользуются 86% сотрудников, работающих удаленно. Линейка Jabra PanaCast призвана помочь компаниям адаптироваться к гибкому формату и особенностям гибридных сценариев работы. Она сочетает в себе возможности видеосвязи с эффектом присутствия, аудиотехнологий и искусственного интеллекта.

Видеопанель PanaCast 50 способна взять на себя роль «руководителя» совещания: интеллектуальная настройка видеопотока позволяет следить за ходом мероприятия. Функция Virtual Director использует видео- и аудиопотоки на основе Искусственного интеллекта, а также разработанные компанией Jabra алгоритмы ИИ, которые позволяют автоматически настраивать картинку в кадре в соответствии с тем, что происходит на совещании. Благодаря этому Jabra PanaCast 50 может определять, кто говорит в данный момент, а также отслеживать ход беседы, что делает возможным проведение удаленных совещаний с эффектом полного погружения.

Три 13-мегапиксельные камеры обеспечивают угол обзора 180° и передают изображение, которое охватывает всю комнату благодаря технологии Panoramic-4K. Запатентованная технология с помощью алгоритма определяет оптимальный способ сшивания видеопотоков в режиме реального времени и с низкой задержкой передачи данных. Благодаря этой интеллектуальной технологии все участники видеосовещания, будь то разговор один на один или встреча всей команды проекта, будут оптимальным образом включены в разговор.

Jabra PanaCast 50 оснащена девятью мощными процессорами Edge, в том числе двумя новейшими процессорами Edge AI, специально созданными для работы с аудио и видео. Благодаря передовой архитектуре системы эта интеллектуальная видеопанель может выполнять интеграцию аудио, видео и данных в режиме реального времени. Это обеспечивает работу функции Intelligent Zoom, которая автоматически настраивает кадр для оптимального отображения пользователя на другом конце видеосвязи. Функция Virtual Director переключает видеокадры между участниками в зависимости от происходящего на совещании. Это позволяет Jabra PanaCast 50 создавать видеоряд без отвлекающих факторов, что упрощает процесс слежения за ходом обсуждения для участников удаленных совещаний.

Видеопанель Jabra PanaCast 50 может передавать два видеопотока одновременно. Благодаря этому устройство выполняет сразу несколько функций. Пока один видеопоток сфокусирован на участниках собрания, второй можно использовать для отображения определенного интересующего объекта, находящегося в помещении. Два видеопотока также позволяют использовать функцию демонстрации маркерной доски, которая встроена в само устройство. Передача изображения происходит в режиме реального времени. Эти данные транслируются в прямом эфире во время совещания, урока или лекции, чтобы каждый участник или учащийся мог видеть информацию на доске и участвовать в обсуждении независимо от того, присутствует ли он в комнате лично.

Помимо двойного видеопотока PanaCast 50 также обеспечивает независимый поток данных с постоянным углом обзора 180°, который в режиме реального времени предоставляет анонимные числовые метаданные о количестве присутствующих. Благодаря углу обзора 180° PanaCast 50 обеспечивает полный охват помещения и позволяет определить количество людей в переговорной комнате. Эта информация является анонимной, поскольку устройство лишь подсчитывает количество присутствующих, но не выполняет их распознавание.

Функция PeopleCount позволяет PanaCast 50 определять, не превышает ли число присутствующих в комнате лимит вместимости, который пользователь самостоятельно определяет заранее. Если лимит вместимости превышен, PanaCast 50 подает присутствующим визуальные и звуковые сигналы, чтобы они могли принять соответствующие решения для обеспечения своей безопасности. Это означает, что при нарушении внутренних инструкций любой, кто находится в комнате, мгновенно получит уведомление в режиме реального времени. Кроме того, через сетевой интерфейс ИТ-администраторам доступны долгосрочные аналитические данные, с помощью которых компании могут принимать решения об использовании переговорных комнат. Компании будут получать краткую информацию о количестве используемых комнат даже при отсутствии активных совещаний, что поможет им принимать решения относительно офисного пространства.

PanaCast 50 оснащена восемью микрофонами с технологией формирования направленного луча и точным распознаванием голоса. Это позволяет устранять отвлекающие шумы с помощью интеллектуальных алгоритмов. Стереосистема с полным подавлением вибраций, состоящая из четырех мощных динамиков, созданных специалистами Jabra — двух низкочастотных диаметром 50 мм и двух высокочастотных диаметром 20 мм — наполняет помещение высокачественным звуком, а новейшая технология двухсторонней аудиосвязи способствует более естественному общению. PanaCast 50 также оптимизирована для работы со всеми ведущими платформами унифицированных коммуникаций. Помимо работы с Microsoft Teams и Zoom, это еще и устройство для Microsoft Teams Rooms и Zoom Rooms, что упрощает ведение совместной работы.

Благодаря камере Jabra PanaCast 20, которая отличается стильным дизайном, компактностью, портативностью и простотой использования, сотрудники могут эффективно и безопасно вести совместную работу по видеосвязи, где бы они ни находились. Jabra PanaCast 20 оснащена технологиями искусственного интеллекта, работающего на процессорах Edge, и имеет расширенные возможности, которые не требуют отправки дополнительных данных в облако или установки вспомогательного программного обеспечения. Все функции работают на самом устройстве, что значительно снижает риск нарушения безопасности и позволяет повысить скорость, точность и общее качество взаимодействия. Устройство оснащено крышкой объектива, которая позволяет гарантировать конфиденциальность и предотвратить случаи, когда камера по недосмотру остается во включенном состоянии.

Сотрудникам, работающим вне офиса, важны не только безопасность, но и качество видео и изображения. PanaCast 20 предлагает видео сверхвысокой четкости, HDR-видео, а также функцию интеллектуального масштабирования Intelligent Zoom, которая всегда правильно кадрирует основного пользователя, независимо от окружающей его обстановки. Она также имеет функцию автоматической коррекции освещения, поэтому независимо от времени суток или ситуации, в которой приходится вести работу, видеопоток оптимизирован наилучшим образом.

Аурангзеб Хан, старший вице-президент Intelligent Vision Systems компании Jabra, отмечает: «Выдающиеся времена требуют выдающихся решений, и мы считаем, что новые камеры для видеоконференций Jabra PanaCast 50 и PanaCast 20 относятся именно к ним. Мы рады представить PanaCast 50 — первую видеопанель, которая сочетает в себе аудиосвязь уровня ведущих мировых стандартов, видео с углом обзора 180° и функцию сбора аналитических данных об использовании помещения. Это уникальный опыт совместной работы в условиях новой реальности. Пришло время подумать об офисах, ориентированных на будущее, создании оптимальных условий для совместной работы в гибридном формате и обеспечении максимальной производительности по мере возвращения сотрудников с удаленной работы. Мы предлагаем компаниям и организациям со всего мира познакомиться с беспрецедентным качеством аудио- и видеосвязи интеллектуальных устройств Jabra PanaCast».

Jabra PanaCast 50 Основные характеристики и спецификации:

  • Превосходное качество звука от мировых лидеров в области профессиональных аудиорешений
  • Уникальный угол обзора 180° позволяет всем участникам совещания оставаться в кадре и при этом соблюдать социальное дистанцирование
  • Интеллектуальная функция Virtual Director изменяет настройки видео в реальном времени, создавая эффект полного погружения
  • Функции Safety Capacity и Room Usage Insights позволяют одновременно генерировать анонимные отчеты по заполненности помещений для всех переговорных комнат
  • Подключение к сети упрощает дистанционное управление и доставку данных
  • Потоковая передача изображения с маркерной доски повышает уровень вовлеченности в совместную работу
  • Уникальная передовая архитектура системы и два встроенных процессора Edge AI предоставляют возможности для применения ряда интеллектуальных функций
  • Решение plug-and-play ускоряет настройку и максимально упрощает использование устройства
  • Видеопанель крепится к стене, устанавливается на стол или монтируется на экране (VESA)
  • Работает Microsoft Teams, Microsoft Teams Rooms, Zoom и Zoom Rooms, а также оптимизировано для работы со всеми ведущими платформами унифицированных коммуникаций

Jabra PanaCast 50 появится на российском рынке в июле 2021. Устройство будет доступно в черном и сером цвете. Розничная цена, рекомендованная производителем, составит 1065 евро

Jabra PanaCast 20 Основные характеристики и спецификации:

  • Функция интеллектуального масштабирования Intelligent Zoom
  • Интеллектуальная оптимизация освещенности
  • Функция «картинка в картинке» позволяет пользователям определять и легко интегрировать второй видеопоток в свое основное изображение
  • Изображение сверхвысокой четкости, HDR-видео
  • Обработка Edge — расширенная обработка данных и дополнительный уровень безопасности для работы в любом месте и обстановке
  • Мгновенное подключение к совместной работе благодаря решению plug-and-play
  • Работает с Microsoft Teams и Zoom, оптимизировано для работы со всеми ведущими платформами унифицированных коммуникаций

Jabra PanaCast 20 появится на российском рынке в сентябре 2021 г. Устройство будет доступно в черном цвете. Розничная цена, рекомендованная производителем, составит 267 евро

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus