SberCloud предоставил «Уралхиму» возможности облачной платформы SberСloud.Advanced

Компания SberCloud — поставщик облачных услуг, входящая в экосистему Сбера, предоставила АО «ОХК «Уралхим» возможности облачной платформы SberСloud.Advanced для проекта «Внедрение платформы корпоративных данных и глубокой аналитики».

SberCloud выиграл открытый тендер за право предоставления «Уралхиму» облачных ресурсов и сервисов SberСloud.Advanced.

Компания SberCloud организовала для «Уралхима» бесплатные тестовые среды разработки, системную консультационную работу с клиентом, а также обучение его специалистов. В результате был успешно произведен запуск проекта e-commerce в облаке SberСloud.Advanced: размещение приложения «личный кабинет e-commerce». Кроме того, было принято решение о переносе сред разработки и тестирования других проектов в облако SberCloud.

Также на проходящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компании подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Евгений Колбин, генеральный директор компании SberCloud: «Это первый крупный коммерческий контракт SberCloud с ключевым клиентом с использованием продвинутых платформенных сервисов для корпоративного хранения данных. Контракт с «Уралхимом» открывает широкие перспективы для развития платформы SberCloud.Advanced в сервисах и услугах для компаний промышленности, активно внедряющих системы аналитики больших данных и находящихся в процессе цифровой трансформации своего бизнеса. Мы рады, что такая крупнейшая компания на рынке минеральных удобрений приняла решение воспользоваться возможностями облачной платформы SberCloud.Advanced, в которой уже сейчас доступно более 50 разнообразных облачных сервисов. Платформа предоставляет бизнесу все возможности современных облачных технологий — от автомасштабируемых виртуальных серверов до сервиса автоматизации развертывания, масштабирования и управления приложениями на основе Kubernetes, бессерверных вычислений, управляемых баз данных и сервисов анализа Big Data».

Игорь Буланцев, первый заместитель генерального директора — директор по экономике и финансам АО «ОХК «Уралхим»: «Российский бизнес уделяет большое внимание внедрению современных инструментов и решений, которые могут оптимизировать работу и уменьшить влияние человеческого фактора. Совместные реализованные проекты с компанией SberCloud уже показали нам свою эффективность, именно поэтому мы заинтересованы и в дальнейшем развитии сотрудничества. Уверен, что внедрение платформы SberСloud.Advanced положительно скажется на наших бизнес-процессах».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus