Atos и Siemens представляют «Цифровой двойник производственного процесса»

Atos и Siemens ведут совместную работу над улучшением производительности фармацевтической промышленности с помощью инновационного решения, основанного на создании цифровой копии процесса производства. Цифровой двойник производственного процесса, разработанный на основе таких технологий, как интернет вещей, искусственный интеллект и расширенная аналитика, в настоящее время проходит испытания в фармацевтической промышленности. Решение предназначено для повышения эффективности и гибкости производства фармацевтических продуктов.

Это инновационное решение, основанное на пилотном исследовании, открывает новые возможности, такие как устойчивое развитие процесса — сокращение времени на эксперименты, а также отходов, остающихся после их проведения; гарантия высокого качества и переход к новой модели «качество по дизайну», которая позволяет получить нужный продукт с первого раза. В рамках решения также предлагаются оптимальные инструменты для обеспечения качества и надежности процесса.

Производство и выпуск фармацевтических продуктов — сложные и длительные процессы. С целью их оптимизации Siemens, один из глобальных партнеров Atos в области фармацевтики, решил протестировать новое инновационное решение, созданное и разработанное в результате совместных инвестиций и плодотворного сотрудничества глобального стратегического альянса Atos-Siemens. Цифровой двойник производственного процесса — это полная виртуальная копия определенного этапа производства, связанная с датчиками интернета вещей, установленными на реальном предприятии.

Они генерируют большие объемы сложных данных и мгновенно дают полное представление обо всех деталях производства. Объединяя виртуальные и физические составляющие процесса, а также используя предиктивные модели и аналитику в реальном времени, Atos и Siemens помогают фармацевтической промышленности пересмотреть свои взгляды на ключевые элементы производственной среды.

«Мы рады внедрять цифровые технологии в самое сердце мировой фармацевтической промышленности, помогая решать многочисленные проблемы здравоохранения сегодня и в будущем. Благодаря цифровому двойнику производственного процесса, разработанному Atos и Siemens, создается полная цифровая копия фармацевтических продуктов на протяжении всего цикла производства, начиная с этапа разработки и заканчивая их изготовлением», — поделился Пол Альбада Джелгерсма, старший вице-президент, руководитель отдела услуг для интернета вещей и Siemens MindSphere Atos на глобальном уровне.

«Цифровизация на каждом этапе цепочки создания стоимости поможет фармацевтической отрасли быстрее доставлять лекарственные препараты из лаборатории пациентам. Это был сложный путь, в ходе которого Atos и Siemens заложили фундамент для будущих процессов разработки и производства, основанных на науке, технологиях и инновациях», — добавила Ребекка Вангенехтен, руководитель направления фармацевтической промышленности Siemens.

Решение было создано благодаря экспертизе Atos в области ИТ-инфраструктуры, консалтинга, интеграции и анализа данных, искусственного интеллекта и интернета вещей, а также опыту Siemens в создании цифровых предприятий при помощи OT-систем для фармацевтической отрасли с использованием Simatic Sipat для мониторинга качества в реальном времени и StarCCM+ & HEEDS для моделирования и симуляции процесса.

Характер предварительно интегрированного решения "Цифровой двойник производственного процесса" от Atos и Siemens предусматривает его использование в процессах производства любого масштаба и сложности. Настраивая технологические структурные элементы нужным образом, Atos и Siemens могут подобрать наиболее эффективный вариант применения цифрового двойника для каждого нового клиента — в фармацевтической, химической, обрабатывающей промышленности и в других отраслях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus