CES вернется в Лас-Вегас в 2022 году

Организаторы выставки CES объявили о возрождении традиционного формата мероприятия в 2022 году. Пандемия, закрытые границы и эпидемиологическая обстановка стали причинами перевода CES 2021 в виртуальный формат, и некоторые элементы этого формата будут использованы в следующем году. Свое участие уже подтвердило более 1000 компаний, но Apple традиционно проводит собственную презентацию отдельно от CES. Зато ожидается приезд корейских и японских компаний, и традиционно основными участниками будут американские IT и телеком-гиганты.

CES сильно отличается от своего европейского родственника MWC. На американской выставке основное внимание уделяется потребительской электронике и сервисам, тогда как в Барселоне компании хвастаются своими технологиями, платформами и обсуждают будущее. Список участников уже выглядит довольно представительным: Amazon, AMD, AT&T, Daimler AG, Google, Hyundai, IBM, Intel, Lenovo, LG Electronics, Panasonic, Qualcomm, Samsung Electronics и Sony. Помимо этого будет организована специальная зона Eureka Park, где стартапы со всего мира смогут поделиться своими идеями и представить себя потенциальным инвесторам.

Интересно, что 2020 год со всеми ограничениями подтолкнул организаторов мероприятий к ведению онлайн-трансляций, чего раньше они всячески избегали, полагая, что если все будет транслироваться в сети, то делегаты, заплатившие немалые деньги за личное присутствие, будут недовольны. Теперь трансляции стали неотъемлемой частью любой конференции, что значительно увеличивает аудиторию, а делегаты, участвующие лично, получают уникальную возможность коммуникации как со спикерами, так и друг с другом.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus