GS Labs зарегистрировал платформу StingrayTV в Роспатенте

Программная платформа StingrayTV, разработанная специалистами GS Labs (в составе холдинга GS Group), успешно прошла государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). Регистрационный № 2021619874 от 18.06.2021 г.
StingrayTV — интерактивная программная платформа для устройств цифрового ТВ на базе процессоров разной архитектуры и производительности, поддерживающих телесмотрение в форматах SD, HD и Ultra HD/4К.

Кроссплатформенное программное обеспечение универсально по способу получения контента. Входящая информация может быть отсортирована и передана через оптимальный для нее канал: прямой телевизионный эфир — со спутника, видео по запросу — по Wi-Fi или Ethernet. Благодаря избирательной нагрузке между серверами вещатель гарантирует высокий уровень качества обслуживания абонентов и рассчитывает оптимальный режим работы ресурсов. StingrayTV интегрируется в различные системы (CAS, BSS и т. д.), позволяя операторам обеспечивать безопасность контента и управлять им, а также анализировать данные по абонентской базе.

StingrayTV позволяет устанавливать и обновлять дополнительные JavaScript-приложения, например «Умный дом DREHOME&TV». Таким образом, оператор может предоставлять абонентам уникальные сервисы и приложения в зависимости от ожиданий целевой аудитории.

Для абонентов цифрового телевидения StingrayTV открывает все возможности SmartTV — просмотр контента, запись фильмов и передач, в том числе по таймеру (Personal Video Recorder, PVR), TimeShift (остановка и перемотка эфира), доступ к онлайн-кинотеатрам и популярным видеосервисам.

«Программная платформа StingrayTV построена по модульному принципу, поэтому универсальна и может быть установлена на разные приставки и чипы, независимо от производителя. Это делает наш продукт конкурентным не только на внутреннем, но и на глобальном телеком-рынке. Регистрация в Роспатенте укрепит позиции нашего продукта на отечественном рынке. Кроме того, это необходимое условие при внесении программы в реестр российского ПО Минкомсвязи, для участия в тендерах и для поставки ПО в рамках госзаказа. Следующим шагом мы видим создание версии StingrayTV с открытым кодом, чтобы производители приставок могли устанавливать ПО на оборудование и дорабатывать его в зависимости от своих потребностей», — прокомментировал директор департамента продаж и маркетинга GS Labs Алексей Гойло.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus