vivo представляет собственный процессор обработки изображения

Компания vivo представляет собственный процессор обработки изображения V1. Разработка ISP процессора vivo заняла 24 месяца, в процессе создания было задействовано более 300 сотрудников R&D центра инновационных технологий обработки изображения.

«V1 – это полностью адаптируемый интегральный процессор, предназначенный для обработки изображения и видео, важнейший для vivo шаг в разработке микросхем. V1 поможет компании еще лучше удовлетворять потребности наших пользователей за счет оптимизации работы приложений, отвечающих за запись изображения и видео», – отметил Ху Байшань, исполнительный вице-президент и главный операционный директор vivo.

Согласно собственной долгосрочной стратегии vivo планирует дальнейшее развитие инновационных технологий обработки изображения в четырех ключевых направлениях: обработка изображения, операционная система, промышленный дизайн и производительность.

В декабре 2020 года компании vivo и Zeiss объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве в области инноваций и мобильной обработки изображений. Партнерство компаний vivo и Zeiss имеет два основных направления, первое из которых — это R&D, сочетание технологий Zeiss с технологиями и производственными возможностями vivo в области мобильной фотографии, такими как Zeiss T*Coating и портретный стиль Biotar. Второе направление — это совместные исследования технологий обработки изображения, инициирующие развитие технологий профессиональной фотографии и видеосъемки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus