Кириенко возглавит VK: что это значит?

Новым генеральным директором VK (бывший Mail.ru Group) возглавит Владимир Кириенко. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили все деловые СМИ, хотя официального объявления еще не прозвучало. Накануне стало известно, что USM вышел из состава акционеров VK, продав свою долю группе «Согаз». Владимир Кириенко с 2016 года трудился в «Ростелекоме», старшего, а чуть позже первого вице-президента. Как он будет формировать новую команду — это предмет обсуждения в профильных Telegram-каналах. А вот как изменится VK можно предположить уже сейчас.

Мало, кто помнит, но именно Владимир Кириенко представлял новую стратегию «Ростелекома» в рамках масштабной конференции в 2018 году, посвященной ребрендингу и запуску новых цифровых сервисов. Сегодня многие операторы говорят о том, как важно строить экосистему, тогда как «Ростелеком» ускорил ее строительство уже тогда. Та презентация (запись есть на нашем YouTube-Канале) достаточно наглядно показывает, что будет с VK в обозримом будущем.

У VK сегодня много успешных сервисов, но связность между ними оставляет желать лучшего. По отдельности они хороши и востребованы, но конкуренция требует иного подхода. Тот же «Яндекс» сумел получить серьезную выгоду от синергии всех своих бизнес-направлений, тогда как у VK каждое направление живет своей жизнью. Очевидно, что Владимир использует опыт, полученный в «Ростелекоме» для перенастройки экосистемы VK.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus