CES 2022: Intel представила новейшие разработки в сферах автономного вождения

Intel в рамках Международной выставки потребительской электроники CES 2022 рассказала об успехах своего подразделения Mobileye. В ходе пресс-конференции Грегори Брайант (Gregory Bryant), исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Client Computing Group, вместе с Лизой Пирс (Lisa Pearce), вице-президентом подразделения Intel Visual Compute Group и профессором Амноном Шашуа (Amnon Shashua), генеральным директором Mobileye, рассказали о достижениях Intel в развитии стратегических направлений бизнеса.

«Intel и Mobileye гордятся своей работой по формированию новых экосистем и возможностей в различных отраслях — от совершенствования ПК и производительной графики до решений для автономного вождения, — сказал Грегори Брайант. — Вместе с нашими партнерами и заказчиками мы внедряем инновации в наши продукты, платформы и сервисы. Мы создаем технологии, которые делают лучше жизнь каждого человека на Земле».

Mobileye анонсировала новую систему-на-кристалле (SoC) для беспилотных автомобилей. Микросхема EyeQ Ultra, созданная на основе передовой технологии Mobileye EyeQ, обеспечивает функциональные возможности десяти чипов поколения EyeQ5 в едином корпусе. Новое решение разработано для обеспечения оптимальной производительности автономного транспортного средства.

Вместе с Амноном Шашуа во время пресс-конференции выступили руководители двух крупнейших мировых автоконцернов — они объявили о расширении многолетних партнерских отношений с Mobileye. Компания Volkswagen Group в лице Герберта Диесса (Herbert Diess) заявила о внедрении передовой картографической технологии Mobileye в своих системах помощи водителю для брендов VW, Škoda и Seat. Генеральный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley) рассказал о перспективах расширения сотрудничества с Mobileye по мере внедрения все более совершенных решений для помощи водителю на платформе Ford BlueCruise.

Mobileye также объявила о первых результатах сотрудничества с брендом Zeekr компании Geely. В 2024 году запланирован старт серийного производства беспилотного автомобиля 4-го уровня, компании также анонсировали запуск производства и начало поставок потребителям первого в отрасли полнофункционального автомобиля уровня 2+ с сенсорной системой 360-градусного мониторинга и улучшенной системой продольного и поперечного управления.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus