Motricity сокращает штат для того, чтобы увеличить прибыль

Исполнительный директор Motricity Райан Вуерч сообщил, что в целях оптимизации компании ему придется расстаться с 50 сотрудниками. «Мы делаем это из-за необходимости … сделать компанию более прибыльной», - комментирует Райан. Однако, если вспомнить, что за последние полтора года штат компании только рос, и достиг в конце концов 425 человек, то сокращение более 10 процентов штата выглядит достаточно драматично.

Motricity предоставляет таким клиентам как Cingular и BET технологии для продажи и передачи мобильного контента. Крупнейшие фирмы в течение пяти лет инвестировали в потенциал Motrcitiy более 166 млн. долларов, одним из главных инвесторов выступила компания Triangle. Вуерч ожидает, что выручка компании в 2007 году увеличится более, чем вдвое. Однако периодическое сокращение штата привело к тому, что с октября компания лишилась 15% своих сотрудников.

Более половины из 50 сотрудников будут сокращены из штата штаб-квартиру в Дареме, где на данный момент работает 375 человек. При этом те, кто попадут под сокращение, продолжат свою работу до 29 января, что даст им возможность найти новую работу. Вуерч утверждает, что компания продолжит нанимать новых сотрудников, однако будет делать это избирательно и взвешенно. Он считает, что увеличение технологичности бизнеса позволит работать оставшимся сотрудникам более эффективно.

Исполнительный директор Motricity утверждает, что его компания должна работать с такой эффективностью, которая только возможна, так как ей приходится конкурировать с такими сильными компаниями, как VeriSign, InfoSpace и Amdocs.

Компания провела реструктуризацию штата и разделила сотрудников на группы по типу клиентов, а так же назначила четырех главных менеджеров. По мнению Вуерча, изменения позволят улучшить скорость и эффективность взаимодействия сотрудников внутри компании. Сокращение в основном коснется тех, чья роль была наименьше связана с деятельностью всей компании.

Роджер Энтнер, аналитик из Ovum, отметил, что Motricity пытается повторить ход Yahoo, который уже прозван «манифестом бутерброда с маслом». В этом месяце директор Yahoo сравнил стратегию своей компании именно с этим кулинарным изделием, отметив, что его компания пытается охватить максимальное количество сфер, обозначив там по крайней мере свое присутствие, что похоже на тонкий слой масла на куске хлеба.

«Это очень смелый шаг начать увольнять людей, когда рост компании измеряется трехзначными процентами», - отмечает Энтнер. – «Но рынок меняется, и если вы не будете активно следовать изменению рынка, вы можете заснуть за штурвалом»

Энтнер отмечает, что на фоне того, что клиенты стали реже покупать контент на порталах операторов и больше приобретают контент у медиа-компаний, индустрия вступает в эху консолидации.

«Райан хочет стать тем, кто будет объединять, а не тем, кого пригласят под свое крыло», - утверждает Энтнер. – «Это позволяет компании оставаться в фокусе, но приносит массу забот»

До сих пор Motricity в основном была сосредоточена на привлечении новых клиентов и весьма преуспела в этом, в 2006 году ей удалось привлечь 25 крупных компаний. В августе компания объявила о начале партнерства Universal Music Group по доставке музыки известных артистов, к примеру, Eminem и U2, на мобильные телефоны. Теперь Вуерч ставит новую цель – углубить сотрудничество с уже имеющимися партнерами.

Он пытается укрепить финансовое положение компании, делая ее более интересной для инвесторов и, возможно, привлечет публичных инвесторов. Пусть он не слишком разговорчив, когда речь заходит о планах, но Motricity находится в списке компаний, которые наиболее интересны рынку открытых торгов акциями.

«Мы отмечаем множество хороших знаков, которые еще больше укрепляют нашу уверенность в том, что Motricity весьма привлекательна для инвесторов», - утверждает Вуерч.

Принимая решение, Вуерч обратился к совету директоров для того, чтобы обсудить свое решение о сокращении штата. Большинство директоров его поддержали, однако сам Райан утверждает, что принятие решение было очень трудным: «Я уверен, что успех любой компании базируется на коллективе, и никогда не отступлю от этого утверждения»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus