Рынок мобильного контента на Украине будет расти.

Украинский контент-провайдер Jump Ukraine предсказывает рост рынка мобильного контента и сервисов на 55 процентов, к концу 2006 году он достигнет 62 млн. долларов. При этом по заявлению компании, их продажи в этой сфере в этом году превысят 40 млн. долларов.

Директор Jump Ukraine Игорь Шрайбман утверждает, что 62 млн. долларов – цифра вполне реальная. Прогноз не включает в себя сервисы, предоставляемые Ukrainian Radio Systems, Astelit и второго по величине оператора Украины, компании Golden Telecom.

Эксперты из iKS Consulting отмечают, что рынок мобильного контента и сервисов с 2004 года вырос почти в 2,5 раза. Контент-провайдера Jump Ukraine агентство называет лидером рынка, утверждая, что ей принадлежало 15 процентов всего рынка в 2005 году.

Эксперты индустрии считают, что рост рынка обусловлен притоком новых абонентов, а так же продвижением новых проектов под брендами операторов. Сегодня средний украинец тратит на VAS около 2 долларов в месяц, по сравнению с другими западными странами это сущие копейки, но это можно объяснить достаточно низким доходом украинцев.

Главной тенденций украинского рынка мобильного контента и сервисов называют строгий рост спроса на мобильные игры, рост продаж контента через WAP, а так же появления мобильных сервисов, таких как викторины и голосования.

К концу 2005 года на Украине было зарегистрировано 120 контент-провайдеров. iKS Consulting утверждает, что сегодня расстановка сил на рынке мобильного контента на Украине выглядит следующим образом: Jump Ukraine занимает первое место с 8 процентами рынка, за ним идет российский контент-провайдер Информ-мобил с 7 процентами, и завершает тройку лидеров компания Point Com, которая удерживает 6 процентов рынка.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus