В Индии появился еще один крупный контент-провайдер

Сервис-провайдер Star India обслуживал мобильные сервисы, основанные на текстовых сообщениях, и теперь собирается запустить голосовые и видео-сервисы. Заниматься новыми сервисами будет подразделение компании, названное Star Interactive.

Компания Star уже вступила в альянс с BSNL для того, чтобы доставлять мобильный контент на телефоны, а так же заключила договор с Hutch и планирует заключить договора с остальными операторами, такими как Airtel, в ближайшее время. Помимо этого компания планирует заключить соглашения о дистрибуции с крупными контент-агрегаторами.

Старший вице-президент Star India Вирен Попли полон оптимизма: «Мы уже имеем достаточно большую базу клиентов, которую мы собрали благодаря нашим мобильным сервисам. Теперь мы сможем предоставлять больше сервисов и составим серьезную конкуренцию крупным контент и сервис-провайдерам»

Попли добавил, что главным их преимуществом станет прозрачность стоимости услуг: «Есть определенная проблема в том, что пользователь зачастую не понимает, сколько он платит за мобильный сервис. Это приводит к большим счетам, которые удивляют пользователей»

Он подчеркнул, что перспективы у мобильных сервисов в Индии весьма радужные, ведь база абонентов мобильных сетей выросла с 8 млн. в 2004 году до 120 млн. в 2006 году.

Аналитики Индийского рынка отмечают, что голосовые сервисы больше популярны в небольших поселках и городах, а в больших городах больше популярны сервисы, основанные на Premium SMS, например покупка рингтонов и мобильного контента. Однако, голосовые порталы становятся в последнее время очень популярны во всех регионах страны.

Компания Star планирует использовать не вышедший в телеэфир контент, такой как клипы о создании фильмов и вырезанные фрагменты передач. Так или иначе, с каждым днем пользователей мобильных сервисов становится все больше, и любой мобильный контент в Индии сегодня весьма востребован.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus