Китайцы запустили новый музыкальный сервис

Компания 5Fad, один из многочисленных музыкальных сервисов Китая, подписал контракт с компанией BrainMedia. В рамках соглашения будет запущен музыкальный потоковый сервис, эдакое мобильное радио, в существующих сетях GPRS и EDGE, с качеством, присущим сетям третьего поколения.

Компания 5Fad является крупнейшим держателем авторских прав, занимая 80 процентов китайского рынка. Компания BrainMedia лидирует в разработке кодеков, которые позволяют увеличить степень сжатия без потери качества, и платформ, которые предназначены для мобильных музыкальных сервисов.

Технология BrainMedia позволяет передавать в существующих сетях 2,5G высококачественный музыкальный контент. Мощности сетей GPRS и EDGE вполне достаточно для того, чтобы абоненты могли слушать музыку в «прямом эфире», не скачивая ее полностью на телефон.

Исполнительный директор 5Fad Дуанпинг Ву прокомментировал: «Китай является крупнейшим телекоммуникационным рынком в мире, сегодня в Китае уже полмиллиарда абонентов, что составляет примерно 40% всего общемирового рынка. Музыкальный рынок Китая сегодня оценивается в более 10 млрд. юаней. Сети третьего поколения привлекают все больше компаний, которые готовы вступить в конкурентную борьбу. Сегодня наша компания занимает первое место в рынке музыкальных сервисов для сетей 2,5G. Так что будущее более чем радужное».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus