3GSM 2007: Sundance Short Film Project представляет фильмы созданные специально для мобильных телефонов

На пресс-конференции состоявшейся 12 февраля в Барселоне, институт Sundance и Ассоциация GSM представили пять оригинальных короткометражных фильмов созданных для мобильных устройств. Презентация этих лент состоялась в рамках глобального проекта по развитию короткометражного кино, который в свою очередь организован в рамках кинофестиваля Sundance. Это один из первых результатов работы этого проекта — шесть новых независимых кинопроизводителей создали короткометражные фильмы специально для просмотра на мобильных устройствах.

Проект по развитию короткометражного кино был анонсирован в ноябре прошлого года Робертом Редфордом (Robert Redford), основателем и президентом института Sundance. Целью данной инициативы привлечение внимания и расширение аудитории короткометражных фильмов за счет пользователей мобильных устройств.

Первоначально, эти пять фильмов будут показаны исключительно на 3GSM 2007, а для широкой аудитории станут доступны с 15 февраля. Получить информацию о том, как скачать эти фильмы можно здесь.

«Мы надеемся, что глобальный проект по развитию короткометражного кино вдохновит кинопроизводителей и художников мыслить вне категорий традиционных мест встречи с кино. И эксперимент с мобильными откроет новое направление для работы» — заявил Джон Купер (John Cooper) составитель программы кинофестиваля Sundance и креативный директор института Sundance.

«Я верю, что мобильные зрители будут удивлены и восхищены разнообразием этих фильмов» — сказал Билл Гаджда (Bill Gajda), директор по маркетингу GSMA. «Резко различающиеся стили повествования — от комического до высокохудожественного, очень хорошо подходят для уникальной, вирусной природы мобильного медиа».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus