3GSM 2007: Ericsson продемонстрирует новую технологию мобильного телевидения Multimedia Broadcast Multicast Service (MBMS)

Компания Ericsson в рамках конгресса 3GSM собирается произвести демонстрацию мобильного телевидения с использованием технологии Multimedia Broadcast Multicast Service (MBMS). Эта технология позволяет запускать сервисы мобильного телевидения в существующих сетях третьего поколения без произведения интегрирования каких-либо дополнительных платформ и настроек. Ожидается, что технология позволит увеличить проникновение сервисов мобильного телевидения.

Демонстрация высококачественного мобильного телевидения будет проходить на прототипе мобильной платформы U365. Участники смогут ощутить на себе интерактивность и скорость переключения каналов. Демонстрация на всемирном конгрессе продолжает успешное тестирование технологии в 2006 году и является предвестником коммерческого запуска в 2008 году. В связи с этим компания Ericsson при разработке и доработке технологии ориентируется на телефоны, выпуск которых так же намечен на 2008 год. Технология MBMS использует HSPA, который уже реализован в сетях, а так же существующую инфраструктуру сетей.

Курт Джофс, исполнительный вице-президент и глава сетевого отдела компании Ericsson, сообщил, что «операторы сегодня стремятся по максимуму использовать существующую инфраструктуру. Технология MBMS проста, производительна и легка в эксплуатации, с ее помощью можно легко транслировать контент в различных секторах сети. Сети третьего поколения открыли двери в новый мир, вскрыв дополнительные источники прибыли, не только от продажи контента, но и от мобильной рекламы, а так же сделали возможным запуск целого спектра сервисов, начиная с интерактивного мобильного телевидения и заканчивая персонализированным контентом».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus