«Мобильная кухня» создали мобильный сайт «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Киностудия «Центр национального фильма» и студия инновационных решений для мобильного интернета «Мобильная кухня» специально к премьере полнометражного анимационного фильма в формате 3D «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» создали мобильную версию сайта, посвященную этому событию.

Мобильный сайт «Белка и Стрелка. Звездные собаки» — это не просто мобильная версия веб-сайта, содержащая подробную информацию о фильме, его создателях и главных героях, это настоящий полнофункциональный мобильный портал, который дает возможность всем пользователям мобильного интернета получить доступ к трейлерам фильма, предназначенным специально для просмотра с мобильных устройств, подобрать удобное время сеанса в ближайшем кинотеатре, а также бесплатно получить брендированный мобильный контент на свой телефон.

Мобильный сайт «Белка и Стрелка. Звездные собаки» реализован на базе платформы управления мобильными сайтами WapUltima компании «Мобильная кухня», что позволило значительно упростить работу с контентом, а также предложить пользователям и поклонникам анимационного фильма дополнительный функционал, предназначенный специально для мобильных устройств.

По словам Екатерины Бычковой, PR-менеджера отдела маркетинга и дистрибьюции ЦНФ, «разработка мобильного портала — это уникальная возможность познакомить стремительно растущую аудиторию мобильного интернета с героями нашего фильма и напомнить о том, что ровно 50 лет назад произошел запуск космического корабля «Восток» с собаками Белкой и Стрелкой на борту, событие, сыгравшее важную роль для развития космической индустрии нашей страны».

«На сегодняшний день мобильный интернет является одним из самых перспективных новых медиа, влияние кризиса на которое оказалось не таким значимым, как, например, на традиционные рекламные каналы. Поэтому разработка мобильного сайта для продвижения анимационного фильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки» — это удачное маркетинговое решение киностудии «Центр национального фильма», которое даст возможность привлечь внимание к картине, при этом экономия на одном контакте с целевой аудиторией по сравнению с ТВ, прессой или «большим» Интернетом окажется весьма ощутимой. Применительно к проекту «Белка и Стрелка. Звездные собаки» особо хочется отметить, что, по самым скромным оценкам, аудитория мобильного интернета- это более 15 млн. человек, или 15 млн. потенциальных зрителей», — комментирует это событие генеральный директор компании «Мобильная кухня» Роман Радионов.

В российский прокат анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» вышел 18 марта 2010 года.