mSpot опередил конкурентов и запустил видео-сервис для iPhone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Видео-сервисами, работающими по принципу Video-On-Demand, сегодня никого не удивишь. Проблема лишь в том, что ни один из сервисов не позволяет смотреть видео в реальном времени на мобильном телефоне. Пока Netflix и iTunes прощупывают почву на платформе от Microsoft и запускают сервисы для пользователей XBOX Live, компания mSpot вывела на рынок первое приложение для iPhone, позволяющее смотреть фильмы на мобильном телефоне через мобильный интернет.

Компания mSpot выпустила приложение, которое позволяет пользователю iPhone получить весь функционал видео-сервиса — можно заказать фильм и посмотреть его в течение суток. Срок временной лицензии, стоимостью от 1,99 до 4,99 долларов, не превышает 24 часов, зато есть возможность поставить фильм на паузу и продолжить смотреть его на компьютере, или же опять на телефоне чуть позже. В видео-библиотеке mSpot представлено более 900 фильмов от крупнейших киностудий, включая Universal, Paramount и Disney. Единственным ограничением сервиса является отсутствие новинок — можно посмотреть лишь то, что вышло на DVD.

Пользователи сервиса отмечают, что качество видео все-таки отличается от DVD, но это обусловлено лишь возможностями мобильных сетей, а также наверняка использованием компанией mSpot собственного кодека для сжатия видеопотока, что, несомненно, влияет на качество. Как бы то ни было, это первый видео-сервис, позволяющий смотреть видеофильмы на мобильном телефоне используя мобильный интернет. Конечно, речь идет о лицензионном контенте.