Запасы нового смартфона Droid X закончились в первый день продаж

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В пятницу 16 июля 2010 года в США стартовали продажи нового смартфона Motorola Droid X. Как сообщает White Hat News, очереди в офисы оператора Verizon, который получил право эксклюзивной продажи смартфона, достигали тысячи человек. К концу пятницы телефоны были полностью раскуплены, что смутно напоминает историю с другим смартфоном — iPhone.

Новый смартфон работает на последней версии Android, но, скорее всего, в нем будет заложена блокировка установки альтернативной прошивки, во всяком Motorola утверждает, что не смотря на то, что главным преимуществом Android является свобода действий пользователя, особенно в плане программного обеспечения, в компанию обращается большое количество пользователей, которые изменили изначальную прошивку и столкнулись с проблемами, которых они не ожидали. В результате получается, что компания повернула на дорожку Apple, которая ставит во главу угла не функциональность и свободу пользователя, но стабильность и юзабилити ограниченного набора функций. Хотя Motorola далеко до Стива Джобса, который убедил уже более 4 миллионов человек купить очередную версию iPhone просто для того, чтобы получить некие дополнительные возможности.

Что касается начинки смартфона Motorola Droid X, то он имеет на борту процессор Qualcomm Snapdragon частотой 1 Ghz, 4,3-дюймовый дисплей и самую свежую версию Android 2.2 с Adobe Player 10.1. Однако тем, кто хочет насладиться более быстрой обработкой HD-видео, стоит подождать конца 2010 года — Motorola планирует в следующих сериях увеличить тактовую частоту процессора до 2 Ghz. Учитывая то, что у телефона есть HDMI-выход для подключения к широкоформатным домашним панелям, этот фактор может быть достаточно важным.

Что касается цены, то в то время, как в России смартфон появится по цене не ниже 800-900 долларов, то для американцев, готовых подписать договор на обслуживание с оператором Verizon, новый смартфон обойдется в 200 долларов, также оператор предлагает тарифные планы с неограниченным доступом к мобильному интернету за 30 долларов в месяц.

Продажи Motorola Droid X в России под вопросом — ведь крупнейший ритейлер «Евросеть» принципиально не продает продукцию компании Motorola, в остальных салонах даже первую версию Droid было сложно найти, что уж говорить о Droid X. Между тем сам факт больших очередей и окончание запасов в первый день продаж говорит о том, что доминированию Apple на рынке смартфонов для простых абонентов, не заинтересованных в Blackberry, потихоньку приходит конец.