В Англии ограничили «безлимитный» мобильный интернет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор T-Mobile сообщил своим абонентом, что с 1 февраля вводятся ограничения по трафику на «безлимитных» тарифах. На сегодняшний день, оператор предлагает примерно за 15 фунтов в месяц неограниченный доступ к мобильному интернету с ограничением трафика до 2Gb. С февраля ограничение увеличится до 500 Mb в месяц, при этом за просмотр видео и скачивание файлов придется платить дополнительно.

В обращении к абонентам оператор T-Mobile подчеркивает, что всегда заботился об абонентах, но вынужден предложить им скачивать с интернета музыка и смотреть видео в домашних условиях с помощью фиксированного подключения к интернет.

Ранее от «безлимитных» flat-rate тарифов отказались американские операторы. Проблема неприбыльности безлимитных дата-тарифов и необходимости ограничения их трафика стоит и перед российскими мобильными операторами. По мнению руководителя службы вещательных каналов и мобильного интернета компании "Вымпелком" Сергея Морозова, для России ввод полностью безлимитного тарифа передачи данных неизбежно приведет к перегрузке сети из-за популярности файлообменников.