Ежедневно активируется полмиллиона устройств на Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ежедневно в мире активируется 500 тысяч устройств на ОС Google Android, сообщил вице-президент Google Энди Рубин в Twitter. При этом, он уточнил, что эта цифра увеличивается со скоростью 4,4% в неделю. Месяц назад представители корпорации сообщали о 400 тысячах ежедневных активаций ОС и 100 миллионах уже "оживших" Android-устройств.

По мнению экспертов, резкий рост продаж Android связан со значительными общими достижениями на рынке смартфонов. Так, исследовательская компания Pyramid Research сообщает, что с 2006 по 2010 год рынок увеличивался на 47% ежегодно. До 2015 года рынок продолжит рост в среднем на 29% в год.

Также исследовательская фирма Gartner недавно заявила, что к 2015 году около половины смартфонов по всему миру будут использовать Android.

Операционная система от Google недавно обошла по доле рынка в США операционную систему iOS. Опрос компании Nielsen показал, что проникновение смартфонов в США в апреле 2011 года достигло 37%, и единоличным лидером рынка стала платформа Android — ее доля в общей массе смартфонов американцев достигла 36%.

Между тем в Азии у Android дела обстоят еще лучше. По данным Gfk Asia, в первом квартале рост продаж смартфонов и продвинутых телефонов в этом регионе составил 30%, тогда как продажи Android в том же регионе и в тот же период подскочили на 77%.

В России платформа Android также становится все более популярной. Все крупные операторы связи предлагают брендированные смартфоны, работающие под управлением Android.