Opera покупает разработчика мобильных магазинов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Opera Software планирует приобрести компанию Handster Inc, разрабатывающую решения по продаже мобильных приложений, пишет Лента.ру.

По словам генерального директора Opera Software Ларса Бойлсена (Lars Boilesen), опыт Handster компания планирует применить в своем магазине мобильных приложений Opera Mobile Store, который был открыт в марте. В нем содержатся приложения для различных мобильных платформ, в том числе iOS, Android и BlackBerry. По данным компании, сервис входит в десятку крупнейших магазинов мобильных приложений.

Handster предоставляет услуги мобильным операторам, производителям мобильных устройств и магазинам приложений по всему миру. Компания предлагает платформу для продажи приложений и сопутствующие сервисы по контролю за содержимым и финансовому урегулированию. Среди ее партнеров такие компании, как LG, Ericsson, Huawei и российский мобильный оператор МТС.

Handster Inc. была основана в 2004 году и имеет подразделения в США и на Украине. Основатель и генеральный директор Handster, выпускник СПбГУ Виктор Шабуров войдет в ряды руководителей команды Opera Mobile Consumer and Publisher.