С двух глухонемых абонентов потребовали 201 тысячу долларов за мобильную связь

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Жительница Флориды получила счет за услуги связи на 201 тысячу долларов. Так как ее средний ежемесячный счет у оператора T-Mobile не превышал 175 долларов, она решила разобраться, в чем дело. Оказалось, оператор выставил счет за услуги связи, которыми пользовались два глухонемых брата женщины, которые провели двухнедельный отпуск в Канаде и, соответственно, попали в зону роуминга.

Что за мобильные услуги обошлись глухонемым в 100 тысяч долларов на каждого — неизвестно, но после обращения женщины к журналистам, счет был снижен до 2500 долларов, а оператор пошел навстречу и дал рассрочку. Абонентка была возмущена лишь тем, что ее не предупредили, когда счет за услуги превысил привычный для нее лимит, а оператор предъявил его пост-фактум.

Можно было бы предположить, что глухонемые братья качали сериал “Интерны”, но это вряд ли — субтитры к российским сериалам не прилагаются. Так или иначе, случившееся — еще одна иллюстрация того, что роуминг — услуга очень дорогая вне зависимости от страны и ее развития.