В ivi.ru рассказали о своих мобильных успехах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Интернет-кинотеатр ivi.ru подвел итоги программы развития сервиса на мобильных платформах за десять месяцев. Всего пользователями было установлено более 1,3 миллиона приложений ivi.ru и посмотрели около 25,4 миллиона единиц видео из библиотеки кинотеатра. Бесплатное приложение доступно для операционных систем iOS, Android, WP7, Symbian и Bada.

Приложение для Android было запущено в августе 2011. Спустя несколько месяцев оно появилось в App Store, а в начале 2012 года приложение ivi.ru было разработано и для набирающей популярность Windows Phone 7. Только в апреле 2012 приложение ivi.ru для iPhone и iPad было скачано более 80 тыс. раз, а все вместе пользователи мобильного кинотеатра ivi.ru в апреле посмотрели 6,5 миллиона видео.

Пресс-служба ivi.ru в своем пресс-релизе рассказала, что предпочтения мобильных пользователей и тех, кто смотрит видео со стационарных компьютеров и ноутбуков практически идентичны: удобство приложений ivi.ru позволяет не отказываться от просмотра полнометражных кинолент в дальней дороге или, например, в парке. Единственное исключение — мультфильмы и передачи для детей чуть более популярны именно среди «мобильных зрителей» — ребенку интереснее в дороге, когда герои его любимых мультиков путешествуют вместе с ним.

«Мобильные устройства — невероятно перспективный рынок для поставщиков контента. Сегодня все большее количество людей открывают для себя безграничные возможности современных технологий связи — как для работы, так и для развлечений. Мы видим этот сильный тренд и не можем оставаться в стороне. Пользователь предъявляет к мобильным версиям десктопных сервисов повышенные требования: видео должно проигрываться без задержек, а интерфейс — быть интуитивно понятным и простым. Нам важно предложить пользователям мобильных гаджетов сервис высокого уровня — поэтому мы уделяем большое внимание удобству наших приложений. Если судить по количеству скачиваний и по рейтингу нашего приложения в мобильных маркетах — мы на правильном пути» — отмечает Ирина Грандель, руководитель направления развития бизнеса интернет-кинотеатра ivi.ru.