LG представил новый четырехядерный LTE-смартфон

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics, похоже, решила закрепиться в качестве лидера на рынке LTE-смартфонов. Новинка LG Optimus G стал одним из первых четырехъядерных смартфонов, предназначенных для работы в сетях LTE и при этом не претендующих на мировое господство и не позиционирующихся как "флагман" с соответствующим ценником. Смартфон стал первой разработкой LG в рамках новой концепции проектирования. Над LG Optimus G работали LG Electronics и ее родственные вертикально интегрированные компании LG Chem, LG Display и LG Innotek.

Смартфон имеет одно из самых современных кремниевых сердец — процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 GHz. Технология асинхронного симметричного мультипроцессинга (aSMP) позволяет каждому из четырех ядер процессора самостоятельно питаться от батареи и включаться в работу лишь в случае необходимости, что положительно сказывается на энергопотреблении. Дисплей разрешением 1280*768 точек диагональю 4,7 дюйма имеет соотношение сторон 15:9 и создан по новой технологии G2 Touch Hybrid Display, что делает его тоньше, качественнее и контрастнее даже при прямом солнечном свете. Экономичность в энергопотреблении дополняется аккумулятором на 2100 mAh, что дает надежду на долгую работу смартфона даже при интенсивном использовании. Благодаря использованию новой технологии количество циклов перезарядки батареи удалось увеличить со стандартных 500 до 800.

Первым оператором, который будет продавать смартфон LG Optimus G станет японская компания NTT DoCoMo. В сентябре смартфон поступит в продажу в Южной Корее, а чуть позже и в других странах.