BCC Group внедрила платформу WINGS для SMS-шлюза в АК «Узбектелеком»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Национальным оператором Узбекистана АК «Узбектелеком» было принято решение расширить спектр предоставляемых услуг для корпоративного сегмента, в частности для банков, и вывести на рынок услугу SMS-рассылок, предоставив корпоративным клиентам доступ к высокопроизводительному шлюзу. К запуску и управлению проектом была привлечена BCC Group, специализирующаяся на реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Специалисты BCC Group провели анализ рынка и сделали выбор в пользу платформы WINGS, решения операторского класса для построения приложений и сервисов на основе технологий SMS, MMS, USSD, IVR, WAP.

Особое внимание было уделено производительности и надежности решения, которое должно работать в режиме 24×7х365. Решение должно поддерживать отправку SMS по сигнальным протоколам SS7 и иметь в составе производительный SMPP-сервер, выступающий шлюзом для подключения клиентов АК «Узбектелеком». Так же решение должно поддерживать технологию USSD, что обусловлено перспективами ввода в эксплуатацию дополнительных каналов взаимодействия с абонентами. Платформа WINGS удовлетворила всем предъявляемым требованиям.

Платформа WINGS построена на базе архитектуры SOA, имеет распределенную масштабируемую архитектуру, благодаря чему поддерживаемая нагрузка, в случае необходимости, может быть легко увеличена простым добавлением серверов. Платформа может быть подключена к любым интерфейсам операторов: SMPP, UCP/EMI, CIMD, MAP, HTTP(S), SOAP, MM7, ISUP, ISDN PRI, H.323, SIP и др, а также поддерживает различные интерфейсы для агрегации SMS-сообщений, включая SMPP и HTTP.

«Компания ВИНГС показала себя надежным техническим подрядчиком, выполняющим свою работу оперативно и качественно. Они являются профессионалами в области мобильных решений, и мы рады нашему сотрудничеству. У ВИНГС интересная линейка решений, которую мы можем предложить нашим заказчикам», — прокомментировал Сергей Новиков, начальник отдела заказных разработок BCC Group.

Платформа WINGS установлена на кластере серверов в дата-центре АК «Узбектелеком». Все работы по установке, настройке и пуско-наладке решения производились совместно сотрудниками компаний ВИНГС и BCC Group.