Google вновь заблокировал приложение YouTube для Windows Phone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Новое приложение YouTube пролежало в магазине приложений Windows Phone Store всего несколько дней и было удалено по требованию Google. Это уже второй инцидент противостояния Microsoft и Google за приложение YouTube. В первый раз приложение удалили из-за того, что оно не соответствовало требованиям Google, в частности, оно не показывало рекламу и тем самым, по формулировке Google, наносило вред создателям видеороликов и контента.

Microsoft тогда ответила Google во вполне правовом поле, предложив открыть для них API, чтобы в приложении показывалась реклама. Спустя несколько месяцев совместной работы над приложением, Microsoft опубликовала для пользователей своей мобильной платформы приложения, но его вновь пришлось отозвать. На этот раз Google, что называется, докопался до мышей и заявил, что разрешает Microsoft делать приложение исключительно на HTML5. В это же время приложение YouTube для платформ iOS и Android не ограничено весьма специфичной и откровенно глючной платформой HTML5.

Между тем, пользователи Windows Phone для полноценной работы с YouTube используют приложение MetroTube, которое не только позволяет с куда большим удобством искать и просматривать ролики в YouTube, но и беспрепятственно скачивать их для просмотра без подключения к сети. Стоит ли говорить, что никакой рекламы Google в этом приложении нет?